新浪汽车
上海
选车

行业>正文

去年沪民用车拥有量增8.7% 进口车增长强劲

http://auto.sina.com.cn   2011年03月26日 11:39   中国新闻网   字号:

  中新社上海3月25日电 (记者 陈婷婷)上海市统计局25日在此间发布的一项调查报告显示,2010年上海民用车辆拥有量稳步增长,其中进口车增速高达四成。

  报告显示,2010年末上海民用车辆拥有量达309.7万辆,比上年增长8.7%。而因得益于上海经济走出金融危机影响,进出口贸易回暖,进口汽车以品牌吸引力获得较大扩张。上海进口车拥有量达12.54万辆,增长43.2%,增速高出平均水平34.5%。

  由于为配合轨道交通新线投运和世博交通保障需要,上海加大地面公交线网优化调整力度,累计调整公交线路425条,部分无轨电车被撤销,电车拥有量下降8.8%。

  调查还显示,在上海的民用车辆中,个人汽车拥有量增长较快。2010年末,上海个人车辆拥有量229.83万辆,比上年增长9.2%。在车辆购 置税收优惠等多种鼓励汽车消费的政策引导下,个人汽车拥有量有较大幅度增长,达到103.85万辆,增长21.9%,其中个人轿车拥有量86.54万辆, 增长21.8%。

  此外,汽车增加也带动上海机动车驾驶人员数量上升。报告分析,得益于2010年实施的新修订《机动车驾驶证申领和使用规定》对驾驶员提供了更多 方便和保障。2010年末,上海机动车驾驶人员数量为448.48万人,比上年增长9.2%,其中汽车驾驶人员412.56万人,增长13.7%。(完)

了解更多上海行情 关注上海车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:志魁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传