新浪汽车
选车

企业> 广汽吉奥奥轩G5下线专题 >正文

否认广汽“收权” 广汽吉奥或进军轿车市场

http://auto.sina.com.cn   2011年03月24日 08:44   中国经济时报   字号:

  本报记者  刘晨曦

  去年12月9日正式挂牌的广汽吉奥汽车有限公司已经成立了百余天。成立之初的前一百天对于合资公司来说是最为关键的一个阶段。见微知著,从此时合资双方的融合进展,不难看出其未来前景。在经历了合作前的各种传闻和挂牌之初的热闹之后,广汽吉奥除了年初发布的人事调整公告,很少发出其他声音。就是在这平静的100多天里,广汽吉奥的整合进程无论是在广度、深度和速度上都有了较大程度的推进。

  在近日举行的广汽吉奥成立100天媒体见面会上,广汽吉奥总经理缪雪中告诉本报记者,在过去的一百多天,合资双方在人事调整、产品梳理、十二五规划等方面都做了大量工作,并确定了打造“品质广汽吉奥”的工作主线。

  力破“分权”传闻

  今年年初,广汽吉奥发布公告,广汽派曹卫兵、李文英入驻吉奥,分管生产和财务两大核心部门。一时间业界颇多传闻,其中流传最广的观点是广汽派人来抓吉奥的大权。

  缪雪中告诉本报记者,目前广汽吉奥的人员支持远远不够。广汽培养了品质、品牌、技术上的大批人才,而这正是广汽吉奥在发展道路上所需求的。他回应称,广汽委任曹卫兵、李文英两位担任合资公司的副总,正是在原吉奥汽车高层的极力要求下催生的。他说,我们“必须要广汽派一些经营团队来加盟到广汽吉奥。”    

  他指出,李文英是广汽本田生产本部原副本部长,在广本担任重要角色。他指出目前广汽吉奥以控制产品质量为主,李加盟广汽吉奥正是吉奥高层向广汽方面要求的结果。他介绍道,作为主抓生产的副总,李文英在春节期间就一直奔走于广汽吉奥位于台州、杭州、东营的三大基地,从生产工艺、生产流程、供应链调整和零部件匹配等多个环节,亲自把控产品质量。

  缪雪中强调,无论是曹卫兵还是李文英,“都没有把自己当成广汽人,原来的吉奥管理团队也没有把自己当成‘吉奥’人,我们完全是新的‘广汽吉奥’人。我们大家都围绕着一个目标——如何对广汽吉奥新公司负责。”

  他指出“这种融合是非常自然融洽的,也不存在着外界猜测的争议分歧。”

  他还补充道,目前广汽吉奥正在向广汽集团申请技术人才支持,大概为十人左右。合资公司方面希望这些人才5月1号之前到位。

  吉奥走进广汽时代

  谈及合资公司成立一百天以来的感受,缪雪中对本报记者说,“汽车行业是个大制造业,汽车行业里的民企越来越艰辛,这种重组和并购的速度,还会继续加快。”他指出加入广汽集团对于吉奥汽车而言是一个机遇。

  他指出,作为广汽而言,广汽吉奥属于广汽一分子。无论是资金、人才,还是技术引进,设备升级,只要广汽吉奥有发展需求,广汽必然会大力支持。

  他表示,品牌知名度不高一度制约了原吉奥汽车的发展,合资公司挂牌之后,广汽吉奥无疑在品牌层次有较大提升。而新的合资公司,不仅是产品品质,还在同步推进销售品质、服务品质的提升。

  谈及技术支持,缪雪中表示广汽方面的资源将给广汽吉奥研究院大力支持,双方可以实现资源共享。“研究院的投入不菲,所以广汽吉奥在研究院的投入方面,也是尽可能地想利用好广汽方面的资源。”

  据悉,目前广汽吉奥规划的一款城市SUV,预计采用广汽传祺发动机变速箱。“吉奥原来是个小公司,供应商、经销商信心不足,广汽极大增强了大家的信心。”广汽吉奥品牌总监曾业辉向本报记者介绍,“在年前的供应商、经销商大会上,原来只邀请了400人,实际来了800人,很多人是主动要求加入。”

  缪雪中表示,作为老吉奥人,感受最大的是广汽带给新吉奥的品质管控。“不管是我们原来的老产品,还是即将上市的新产品,还是正在规划中的新产品开发,都要把品质放在第一位。”

  曾业辉讲的一件事情无疑最能体现这一点。公司接了一个阿尔及利亚5000辆的大订单,信用证、船只都准备好了,但由于品质尚未达标,公司宁愿承担改船期的损失,也要推迟发货。

  此外,目前广汽吉奥现有的整车平台也进行了相应的调整。吉奥取消了微卡平台,由原有的五个生产平台改成四个生产平台,包括传统微车、基于轿车平台的微车、城市SUV、皮卡以及越野SUV,其中,皮卡与越野SUV实现了共平台生产。

  或进军轿车市场

  奥轩G5是广汽吉奥合作后推出的首款车型,缪雪中也不断强调奥轩G5的转折意义,“这是一款转型升级的产品,它是起点。”据悉,奥轩G5于4月12日下线的同时,原吉奥东营基地将正式更名为广汽吉奥东营分公司,主要生产SUV车型。

  奥轩G5曾在去年广州车展亮相,但对于此次即将下线的新车,它指出与广州车展亮相时相比有一些改动,其中包括品质、外观造型、内饰上的变化。

  据李文英介绍,奥轩G5的下线时间有所推延,关键是想把产品质量和整体性能提升,“4月12日下线的奥轩G5比之前起码要提高两三个档次。”他还表示,奥轩G5预计定价是12万元起步,竞争车型有哈弗H5、陆风X8现代途胜等越野车型。

  谈及未来是否会计划生产轿车,缪雪中说了一句颇具玩味的话,他说,“一切皆有可能。”

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传