新浪汽车
选车

企业>正文

捷豹路虎获中信50亿授信 加大拓展经销商网络

http://auto.sina.com.cn   2011年03月23日 17:34   新浪汽车综合   字号:

  新浪汽车讯 捷豹路虎汽车贸易(上海)有限公司(以下简称“捷豹路虎中国”)与中信银行股份有限公司迎来战略合作周年庆。2011年3月23日,双方在北京再签下50亿元人民币融资协议。

捷豹路虎中国总裁高博(左)和中信银行副行长赵小凡代表双方签署协议捷豹路虎中国总裁高博(左)和中信银行副行长赵小凡代表双方签署协议

  捷豹路虎中国总裁高博先生(Mr. BobGrace)和中信银行副行长赵小凡先生分别代表双方签署了协议。通过此项协议,中信银行将为捷豹路虎中国提供人民币50亿元的库存车授信额度。此次签约后,双方战略合作将涵盖汽车金融业务的各个层面,逐步拓展国际贸易融资、流动资金贷款、汽车经销商网络融资等更深层次的合作。

  捷豹路虎中国总裁高博表示:“目前,中国已经成为捷豹路虎在全球的第三大市场,也是增长最迅猛的市场,强劲的市场表现进一步加强了英国总部对中国市场投入的信心,今年,捷豹路虎将继续加大拓展中国经销商网络的力度。”

  2010年3月中信银行给予了捷豹路虎中国25亿元人民币汽车金融网络授信额度,由中信银行总行营业部对其全国网络经销商开展合作。截至今日,与中信银行开展业务合作的捷豹路虎经销商已达34家,占捷豹路虎中国总经销商数量的二分之一以上;累计票据贴现量达40亿元以上。

  在评价双方一年来的合作成果时,中信银行副行长赵小凡表示:“中信银行与捷豹路虎中国在过去一年中的合作日趋紧密且富有成效,双方的合作成为了金融资本与汽车产业完美结合的典范。”

  中信银行总行营业部总经理郭党怀在签约仪式上说:“此次签约后,中信银行将凭借自身在汽车金融领域专业、领先、迅捷的服务,尽全力优化经销商融资环境、完善经销商融资平台、丰富经销商融资产品,最大化支持经销商发展。”

  作为捷豹路虎中国重要的战略合作伙伴之一,中信银行即将为捷豹路虎汽车的消费者提供结合了出国留学、家装家居等多用途的综合融资产品,希望通过全方位的增值服务来促进消费者对捷豹路虎汽车的忠诚度,从而促进捷豹路虎网络内经销商的销售业绩。

  2010年,捷豹旗下各车型在中国市场销量达2655辆,较2009年同比增长近50%,再度刷新捷豹进入中国市场后的销售纪录;路虎全年总销量达2.35万辆,较前年同期增长超过100%,同样创造了在华历史最高销量纪录,为2010年捷豹路虎全球业绩的提升做出了突出贡献。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传