新浪汽车
选车

行业>正文

“2011家用车发展新趋势研讨会”开幕在即

http://auto.sina.com.cn   2011年03月21日 11:41   中国汽车市场   字号:

  与2010年的火爆和2011年1月的疯狂相比,2、3月的中国车市难免有沉闷之感。北京限购令的出台,以及其它大中城市的跟进和意欲跟进,让不少消费者的购车决策更为慎重。而在渐成国内汽车消费主力的家用车市场,这一点尤为明显。

  在如此复杂的政策、消费环境下,FUV(时尚多功能车辆),这一全新的车型类别开始成为国内各大媒体和消费者关注的热点。以广丰逸致为代表,这种号称兼具MPV三厢轿车、以及城市型SUV特色的新车型被不少媒体称为“中国家庭理想用车”。

  轿车底盘保证的乘坐舒适性?三排七座带来的大空间?同时还具备SUV的高安全性?FUV车型真的有如此魅力?她是否如各大媒体报道所言,具有巨大的市场潜力?她的出现,对传统家用车市场的车型意味着什么?这种全新类别的产品在营销中将面临怎样的挑战?她的出现,是否昭示着2011年中国家用车市场将会有一些全新的发展趋势?……

  带着这种种的疑问,由《中国汽车市场》主办、《汽车商报》、《轟》杂志、新浪汽车等十余家主流汽车媒体联合协办的“回归实用——2011家用车发展新趋势研讨会”,将于2011年3月31日在北京马哥孛罗酒店隆重举行!届时,寰球汽车传媒集团总裁吴迎秋将致开幕词。《中国汽车市场》执行主编朱行之将发布以“家用车消费的新趋势”为主题的中国汽车市场报告。

  此次研讨会将主要分为专题演讲和圆桌讨论两大部分内容。在专题演讲板块,新华信联合总裁兼联合CEO 林雷,首位乔治亚罗汽车设计公司设计师乌琳高娃等来自汽车行业各领域的数位资深专家将从市场、产品、设计等领域深度剖析FUV这一全新类别的汽车产品,并就2011年中国家用车市场发展的新趋势发表自己的看法。

  在圆桌讨论部分,演讲嘉宾将和来自十余家主流汽车媒体的主编共同讨论FUV的市场可能,以及新类别汽车产品的营销手段创新和挑战,以期为新类别汽车产品的市场导入和市场营销提供一些可资参考的思考和建议。

  主办方表示,“回归实用——2011家用车发展新趋势研讨会”是在中国家用车市场消费新形势下适时举办的一场必不可少的专题讨论会,希望这场思想的盛宴能将对中国家用车市场的未来的发展成熟,起到一定程度的作用。文 刘强

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:孙凤娟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传