新浪汽车
选车

企业>正文

丰田全球发展愿景 中国市场是战略重点

http://auto.sina.com.cn   2011年03月17日 16:27   新浪汽车综合   字号:
丰田汽车公司专务、中国本部长佐佐木昭丰田汽车公司专务、中国本部长佐佐木昭

  “作为中长期的销售目标,中国市场年销量将最少到达150万辆,我本人作为中国的本部长,希望能够到达160万到180万辆的水平。”佐佐木昭更善于用数字解析丰田战略。

  近日,丰田汽车公司专务、中国本部长佐佐木昭近日向媒体解读丰田中国发展远景时表达了对中国市场的战略目标。佐佐木昭认为,为了在中国实现此次发布的愿景,不仅要进一步发展丰田以往做得好的方面,重要的是进一步以中国本地为主体、以中国顾客的视角为出发点开展事业。从丰田全球及中国本部对外发布的一系列新政举措看,中国市场将是未来战略的重点。

  中国远景四个方面的重要举措是丰田中国新政的核心。首先是加强在中国的本土化改革,其次是进一步提高中国顾客的满意度,另一方面继续推动丰田在中国新能源车的发展,同时让丰田的中国事业实现与中国社会的和谐发展。

  据悉,长期在日本总部负责中国业务的中国部部长北田真治升任为常务之后,将派驻到中国担任丰田(中国)总经理,同时他还将担任中国本部副本部长,这将有助于丰田在中国实现自主管理、自主决策,并使各项决策在中国现地更快得到落实。在中国发展远景战略的实施中,北田真治肩负一项重要的使命,就是与中国合作伙伴及天津一汽丰田广汽丰田一起进一步强化面向中国市场的本地化研发,不断开发出更加满足中国市场需求、受中国消费者喜爱的产品。

  为了培养能够站在顾客视点开展质量保证活动的专业人才,丰田已于2010年6月在北京成立了中国CF“Customer First顾客第一·培训中心”这一培训机构,计划以负责质量的相关人员为对象,广泛开展从丰田质量基础知识到最高专门技能的教育,2010年已有300人接受培训。佐佐木昭认为,通过提供更好的产品以及更好的服务,丰田在中国一定会实现顾客满意度第一这个目标。

  丰田认为“开发、普及环境友好型汽车是汽车厂商的职责所在,也是优先度最高的课题”,为此,丰田从“节约能源”与“摆脱石油”两个角度出发,在包括混合动力车、外插充电式混合动力车、电动车以及燃料电池车等多个领域全方位的开展着环保车的研发,为了减轻中国的环境负荷,将积极导入最适合中国的先进环保技术。

  为了实现和谐发展,丰田将更加重视对环境的保护。除了在生产环节注重环保以及设计开发更加环保的汽车产品这些汽车厂商义不容辞的职责外,丰田在中国还将继续以环境保护、交通安全以及人才培养为主线开展众多社会公益活动。佐佐木昭希望通过开展这些活动能够为中国实现和谐社会以及可持续发展贡献一分力量。

  中国市场俨然已经升级成为丰田全球战略的重点,佐佐木昭表示,将全力推进丰田中国发展远景的各项措施的执行,使丰田在中国实现扎实的发展,并且作为一个扎根于中国的优秀企业公民受到中国消费者的认可和喜爱。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传