新闻版>企业新闻>正文

长城汽车公司跻身中国企业500强排行榜

http://www.sina.com.cn   2010年09月08日 13:37   新浪汽车综合 字号:

腾翼C30最高钜惠3000元现车充足

长城汽车最新力作--腾翼C30

  9月4日,2010年中国企业500强在合肥发布。长城汽车凭借169.72亿元的营业收入,再次入选500强榜单,排名第345位,比09年排名上升135位,营业收入增长53.41%,成为上榜汽车企业中“跑得最快”的企业。

  此次进入中国企业500强的汽车企业近20家,主要的国有汽车企业都入榜,自主品牌代表除长城外,奇瑞、吉利也顺利上榜,而长城汽车的高速增长“步伐”尤为值得关注。

  据悉,自2004年来,长城汽车已多次入围中国企业500强。作为国内首家在香港上市的民营汽车企业,近期长城发布了2010年中期业绩公告,2010年上半年,该企业综合利润实现大幅增长,全集团销售收入91.25亿,同比增长77%,净利润从去年同期2.79亿元增至9.07亿元。公司总资产达到150亿元,净资产91.4亿元。

  据长城汽车宣传部长商玉贵介绍,营业收入的高增长主要得益于回暖的海外市场以及坚持“自主研发”、“品质第一”的企业战略。据介绍,今年1-8月,长城出口已达3.7万辆,主要出口国家为意大利、澳大利亚、伊拉克、南非等国,目前公司出口形势向好,出口国家达到121个,并形成稳固的营销网络。对俄罗斯出口收入由去年上半年的45.3万元回升到1.59亿元,增幅巨大。

  另外,自今年起,长城打出“中国造 长城车”的大旗,引发广泛社会关注。三大品类战略正在向既定预期稳步发展,1-8月,长城累积实现销售227122辆,同比增长83.4%,大大超过全行业平均增长水平,其中,哈弗(配置 图库 口碑 论坛)SUV8月单月销量过万,在全国SUV市场中保持了销量冠军;刚刚上市的腾翼C30(配置 图库 口碑 论坛)成为轿车系列一个新的增长点,月销7千余辆,有望迈进月销万辆的队伍。

  中国企业500强是由中国企业联合会、中国企业家协会,依照国际惯例,按营业收入额进行自然排序产生,每年评选一次,评选结果受到国内外媒体及行业机构的广泛关注。

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力