新闻版>企业新闻>正文

MG

MG6

MG万里长征环球行顺利收官

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 12:02   新浪汽车综合 字号:

  对于每一位MG品牌的铁杆粉丝而言,2010年注定是不平凡的一年。这一年,6位自澳大利亚的MG车主展开了让人震撼的“万里长征环球行”之旅,六台MG,历时四个月,从现代产地中国启程,沿着古老的丝绸之路横跨整个欧亚大陆到达MG品牌的发源地英国伯明翰,完成了一次MG品牌的追根溯源之旅。

澳洲的MG车主
澳洲的MG车主

  一路行来,来自澳洲的六位MG车主驾驶着自己心爱的MGA和MGB从中国出发,走过城市,跨过乡村,穿越戈壁滩,走进美丽的乌鲁木齐,领略了天山、天池的神秘,感受中国人的热情好客;越过中哈边界线,走进哈萨克斯坦,迥然不同的文化,完全不同的风景让他们流连忘返;离开中国,到达土库曼斯坦,“MG车主万里长征环球行”车队的出现甚至引起了交通拥堵,因为路上的车主都忍不住停下来与他们拍照攀谈。在土耳其,他们花很长时间来看位于岩石上古教堂里的壁画,着迷于所有的墙壁和岩层小开口。

  六辆MG在卡帕多西亚,土耳其
六辆MG在卡帕多西亚,土耳其

  离开跨欧亚的土耳其,“万里长征环球行”之旅完成亚洲之旅,开始欧洲大陆之行程,尽管路途遥远,路况艰难,但这些对于MG车主来说,都算不了什么,“面对困难,坚定前行,永不妥协!”,“平淡中充满激情,忙碌中奔涌自信”,这群懂车、爱车的人们,聚在一起的,为了共同的目标和理想,永远的行进在令人羡慕的“发现不同之旅”。

  进入欧洲大陆,到达希腊,“万里长征环球行”之旅受到希腊MG俱乐部会员的热情欢迎和招待;走进神秘国度阿尔巴利亚,MG车主们走过狭窄,陡峭,到处坑洞的道路,逐步揭开了这个神秘国度的面纱;步入“千岛之国”——克罗地亚,当MG车主车队来到海边的时候,跃入海中游泳的欲望愈演愈烈,再或者跳上的那一叶小舟,在水中游荡,心情和思绪飞到远方,是英国,还是澳大利亚的故乡?

  挺进土库曼斯坦
挺进土库曼斯坦
澳洲MG车主队员登上欧洲最高的天山少女峰顶
澳洲MG车主队员登上欧洲最高的天山少女峰顶

  澳洲MG车主万里长征环球行发现之旅,一路挑战不断,从不缺风景。在瑞士,当地MG俱乐部组织会员来迎接澳洲车主,邂逅了同样热情的喜欢MG如自己生命的同类人。澳洲MG车主勇敢登上欧洲最高的天山的少女峰顶,在迎风飘扬的瑞士国旗下,你能读懂他们心中的愉悦吗,当然他们的脸上的笑容已经告诉了你答案。在法国,车主们将MG车队开到埃菲尔铁塔下,让经典与经典相加;离开法国,进入英国,他们终于到达了迷人的牛津,找到了MG的故乡。在历史的悠久的阿宾顿广场,那里至今保留着MG的历史博物馆。

 法国 埃菲尔铁塔 MG
法国 埃菲尔铁塔 MG

  历时四个月,旅程是激动人心的,但也是曲折的,就是因为曲折才让“MG万里长征环球行”充满了挑战,就是因为那些的未知和不确定,也让MG万里长征的环球行变得无比诱惑。记得有人说过,挑战你的不是未知的千山万水,而是旅途中是不是有款适合你的车,或是你喜欢的伙伴。

  MG在故乡
MG在故乡

  英国某杂志这样评价澳洲这些狂热的MG拥趸:“他们极具个性,无法被笼统地归类到某一类。对平庸的不妥协、敢于秀出自己,是他们生活社交的基本价值观,让他们在人群之中是如此易于辨认。他们自由不羁,拥有非凡的创造力。”每一个经典的品牌都会造就一大批疯狂的粉丝,而痴迷MG的车主归根结底是源于具有历史沉淀的MG品牌。86年的丰富历史,无数的品牌奇迹,MG品牌不仅在英国,在整个欧洲乃至世界都是知名的运动汽车品牌,连英女皇伊丽莎白二世和辣妹维多利亚-贝克汉姆都是MG的狂热粉丝。

  2005年,MG来到中国,开创了MG品牌全新的发展历程,也成就了中国汽车工业最具历史意义的跨国收购,成就了中国企业拥有国际品牌及核心自主知识产权的新篇章。随着国内汽车行业的强强联合,世界500强上海汽车集团利用其强大的技术实力、资金实力、市场营销实力将MG带上全新的发展轨道。2010年是MG全新的一年,随着上海汽车的双品牌战略的实现,同时对MG品牌的全新诠释和全新的MG6全球同步上市,承载着MG百年辉煌的梦想即将成为现实。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>MG6报价

新浪汽车|汽车生活原动力