新闻版>行业动态>正文

欢乐购车季圆满落幕 成交汽车307辆

http://www.sina.com.cn   2010年08月19日 07:12   京华时报 字号:
《京华时报》、北京交通广播FM103.9、新浪汽车三大强势媒体平台联手打造的大型团购活动——欢乐购车季
《京华时报》、北京交通广播FM103.9、新浪汽车三大强势媒体平台联手打造的大型团购活动——欢乐购车季

   要买车的你,有幸参加了夏末初秋最激动人心的购车大团了吗?由《京华时报》、北京交通广播FM103.9、新浪汽车三大强势媒体平台联手打造的大型团购活动——欢乐购车季,于上周末胜利落下帷幕。不愧是北京最具影响力、最大型的汽车团购活动,本次活动收获颇丰,参与活动的400组读者、听众和网友中,成交台数总计达到307台,成交率达到了77%!

  为了方便购车,主办方提供了一站式购车服务,不仅精心挑选了北京市三大购车集散地——宝辰、首汽、丰管路诚信达展厅,而且提供了全程大巴接送、免费午餐、免费购车指导,以及全市最低的团购价格。从购车日当天火爆的场面可以看出,正是这些“便利和好处”吸引了众多购车意向者对这一活动“趋之若鹜”。当日各大汽车展厅内人头攒动,有人因此形容,“盛况堪比4月北京车展”。

工作人员热情接受购车者咨询
工作人员热情接受购车者咨询

  秉承“花最少的钱,买最值的车”的口号,此次“欢乐购车季”确实让300多位朋友最终捧得爱车回家。其中,包含广汽本田、长安福特、沃尔沃等品牌的首站宝辰汽车园一举拿得订单92台;拥有一汽大众、上海大众、一汽马自达、一汽丰田等众多强势品牌的第二站首汽修理公司,成交台数甚至达到了151辆的惊人数字;第三站丰管路诚信达展厅,则以东风日产、东风标致等合资品牌,以及比亚迪、奇瑞、吉利等多家自主品牌,最终成交64单。

  由于品牌知名度、优惠条件等多重原因,有些品牌备受消费者青睐,在成交排名前三的品牌中,一汽大众凭借宝来、速腾等畅销车型实际成交41台,广汽本田则因旗下的雅阁、飞度和锋范,实现成交39台,另外就是长安福特,因当日现场嘉年华、福克斯的火爆,签下36台的订单。

展厅里人头攒动,异常热闹
展厅里人头攒动,异常热闹

 

  热热闹闹、皆大欢喜的“欢乐购车季”首季虽已结束,但“欢乐”仍将继续。300多位下了订单的读者,还要陆续完成提车程序,并最终将爱车开回家,对他们来说,一天走访数十个品牌以及100多款车型,原来并非是个不可能实现的梦想;经销商也在这次活动中轻松寻找到了最有效的目标客户,并赚得盆满钵满、不亦乐乎;而《京华时报》、北京交通广播FM103.9、新浪汽车三大媒体平台在京城的强大号召力、影响力也得到了充分证明,难怪有购车者要这样说:“三家媒体一块儿帮我们买车,谁还能比他们更可信啊?”

  现场掠影 高尔夫6点燃高潮

  本次活动前最受广大读者期待的环节之一,就是现场抽取高尔夫6的优先提车权。一汽大众经销商拿出两台高尔夫6给当天参与活动的读者,这两台车不但可以很快提现车,而且不加一分钱。

  高尔夫6的抽取现场点燃了整天活动的小高潮,数十位高尔夫6的意向购买者参与了抽签,其中两位中奖的购车者十分欣喜,直呼幸运。这意味着他们无需漫长而焦灼的等待,就可以在本周内将热销车型高尔夫6捧回家。

  家庭画面足够温馨

  上周末,伴着清晨和煦的微风,从早上10点半第一辆接车大巴发出,一整天愉快的购车之旅就这样开始了。

  考虑到购车一般是会牵扯到整个家庭的重要消费行为,男女朋友或小两口常会结伴购车,所以在启动报名时主办方就细心地考虑到以组为单位,报名时可申请两名成员,在准备盒饭时也以两名成员为单位发放。由于多是家庭出游,在大巴上、展厅内到处都是温馨的家庭成员购车画面。

  六旬大妈超级爱玩

  开车不仅是年轻人的事儿,看车团里还出现了多位头发花白的大爷大妈。他们有的是陪子女选车,更有超级爱玩的大爷大妈给自己选爱车。其中有位60岁的大妈,在长安福特展厅逡巡良久,她刚拿下驾照,要给自己选辆车开,她在福克斯和嘉年华之间犹豫许久,不仅细心听销售员的讲解,还用笔记下了相关车型的指导价、优惠价、验车、保险等各笔费用。最终,她选择了嘉年华,谈到为何花甲之年还要买车,她说,“我真的很爱玩”。看到她凌快的脚步、阳光的笑脸,我们也感同身受。

  报名爆满请等下回

  原来打算用两周时间进行招募,但仅用了一周报名人数就达到了2500组,为了保证活动效果,主办方从中一一打电话联络,确认车型和购买意向,最终挑选了400组。

  但是仍然有众多热心的读者,在没有收到通知的情况下,自行前来,并极力要求能够参加购车活动。据主办方透露,为了尽可能满足大家的需求,以后会和经销商沟通,看是否需要再次组织购车团活动。

  本版撰文 关囡 本版图片 高杉

(编辑:hhauto)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力