新闻版>企业新闻>正文

奇瑞

奇瑞A3两厢

腹内藏锦绣 奇瑞新A3内饰全面解析

http://www.sina.com.cn   2010年08月12日 17:36   新浪汽车综合 字号:

  奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)A3是奇瑞汽车十年磨一剑的战略车型,历时4年研发时间,经历市场2年的锤炼,代表着自主品牌造车工艺的最高水平,受到业内人士及消费者的一致认可。8月12日,奇瑞新A3以1.6L DVVT发动机以及新内饰为两大核心优势品鉴上市,使产品品质得到进一步提升。笔者有幸能够第一时间近距离接触新A3,接下来笔者将对新A3的内饰进行仔细解读,感悟这款新产品内在的科技境界。

新A3内饰
新A3内饰

  从内饰的整体设计风格看,新A3的内饰采用时下流行的上深下浅双色搭配设计,整体风格显得非常简洁,能准确表现出精品家用轿车的产品定位。新A3的内饰做工精致,用料也很考究,使用了大面积的节能环保材料,功能分区清晰,布局人性便捷,符合时下年轻家庭消费群体的需求。

新A3仪表
新A3仪表

  奇瑞新A3采用了炮筒式仪表盘设计,仪表盘中央的显示屏为车速表,左侧为转速表,右侧为油耗、温度表,可以更直观的了解车辆行驶状态。车辆发动的同时红色背光同时点亮,而当车辆大灯打开时背光又会稍稍变暗,有效地避免仪表眩目,提高了行车安全性。

新A3内饰
新A3内饰
新A3内饰细节
新A3内饰细节

  新A3的人性化设计比较丰富,任何部件都触手可得,不会有无从下手的感觉。比如扶手上的集控操控按键、多功能方向盘等设计,有效增强了驾驶便利性,类似这样的设计还有很多。

新A3内饰细节
新A3内饰细节
新A3内饰细节
新A3内饰细节

  新A3的储物空间继承了奇瑞汽车一贯的高性价比特点,通过精妙的设计充分利用有限的空间,从而满足驾乘者的不同需求。对开式手套箱的内部结构开阔,储物能力不俗。前排扶手处、前排门护板、后排都有杯托设计,增强了实用性。

新A3内饰
新A3内饰
新A3内饰
新A3内饰

(编辑:刘妮娜)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力