新闻版>企业新闻>正文

江淮汽车

和悦

江淮上半年业绩同比增90% 和悦销量稳升

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月04日 18:20   新浪汽车 字号:

江淮和悦官方资料外观图
官方价格:6.58-8.48  经销商报价:6.58-8.48 和悦
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 江淮汽车

  笔者从江淮汽车了解到,据最新统计数据显示,江淮汽车旗下的B级车和悦(配置 图库 口碑 论坛)上半年销售量达34919辆,成为江淮汽车乘用车阵营中表现最好的车型之一。和悦的优秀表现,更是带动江淮完成上半年高达90.4%的业绩成长,一举成为自主品牌产销的第七名。

  虽然自2010年3月后,国内整体车市热度趋缓,但是和悦1到6月的销售成绩稳定且持续增长,成为江淮旗下新一代的畅销车系。据最新统计资料分析,江淮上半年乘用车整体销售量达105,310辆,其中以和悦占33%最为耀眼,元老车型瑞风(配置 图库 口碑 论坛)贡献31%,A级车同悦(配置 图库 口碑 论坛)贡献24%。江淮汽车工作人员表示,不错的业绩表现来源于江淮大乘用车发展战略的实施。

  自从09年4月上海车展,江淮汽车向媒体首度发表了江淮大乘用车战略以来,江淮汽车即以过关斩将之姿,在车市热度趋缓的大环境下逆市而上,在今年上半年,更是取得了90%的同比增长率。据江淮汽车市场部人士表示,江淮的大乘用车战略在全面实施汽车整车和总成件产品规划上获得了重大收益,不仅完善了MPV、SUV及C、B、A、A0级轿车6大乘用车系,更将于下半年推出同车系的改款版及新车种。

  目前江淮旗下的乘用车系中,瑞风的商务和家庭休闲等多功能取向设计,深获政府、企业及广大民众的喜爱,是江淮汽车旗下的重要产品,其不仅长年稳坐国内MPV销售龙头,更于今年上半年达到了33,059辆的佳绩。今年之内,江淮还将顺势推出MPV产品线高端产品——瑞风和畅,值得期待。和悦则以黑马之姿袭卷B级车市场,成为江淮汽车2010年的主力重点产品。其优雅俏丽的外型、宽敞的空间、优异的操控性能及2710mm超长的轴距,被意大利宾法设计公司称为“10年最美车型”,上市后就掀起了持续的销售热潮。

  在和悦推出的同时,江淮对小型家用MPV市场也发起冲击,和悦RS的推出使江淮顺利补充了瑞风未能全面涉及的家用MPV市场空间,也助力和悦车型整体销售量于上半年达34,919台,充分显示出和悦车系对于江淮乘用车的积极作用,堪称2010年上半年江淮乘用车发展的最大亮点。

  行业人士指出,江淮乘用车于2010年上半年业绩的良好表现,一方面基于谨慎评估经济环境复苏后所研拟的大乘用车战略,另一方面也依托政府对自主品牌扶持及相关政策的支持。中央政府采购中心对于各级政府和公共机构配备、更新公务用车时规定,自主品牌汽车所占比例不得低于50%,因此,江淮瑞风、瑞鹰(配置 图库 口碑 论坛)、宾悦,甚至和悦等产品在政策大单中更具竞争力。而今年6月30日正式公告的“节能产品惠民工程”71款节能汽车推广目录中,江淮汽车旗下共8款车型榜上有名,占到了总数的11%。

  江淮乘用车公司总经理戴茂芳表示,2010年是江淮乘用车的突破发展年,也是江淮乘用车由大到强的关键跨越年。江淮汽车将通过对品种、品质、品牌的精心打造,努力在乘用车领域有更好的作为,为中国自主品牌的发展发挥更大的作用。

(编辑:hhauto)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力