新闻版>企业新闻>正文

一汽奔腾

奔腾B50

突破考验 奔腾B50的24小时持续驾驶见真章

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 17:37   新浪汽车综合 字号:

  7月27日,奔腾B50(配置 图库 口碑 论坛)极限考验之旅《TopGear汽车测试报告》专业测试团队正式从中国最北端的小镇漠河县北极村挥旗发车,并开始了第一个极限考验项目——“24小时持续驾驶”。

  《TOP GEAR汽车测试报告》两位专业测试者,于7月27日上午10:30出发,在24小时内,不换车,除加油外连续保持不熄火行驶24个小时,行使距离远者获胜。该项目已于7月28日上午10:30正式决出优胜者——TopGear专业测试记者尚红昕。期间,奔腾B50不仅经历了沙砾路、泥泞路、破损补丁路、冻土路、乡间公路、草原公路等无数复杂恶劣的路况考验,也经受住了车辆长时间处于运行状态的对品质的极限考验。

  据测试者前方发回的报道,出发前两天,漠河地区一直是滂沱大雨天气,而“24小时持续驾驶”的必经路段都是复杂的未经铺装土路,经过两天大雨的浸泡,路面条件已经相当恶劣。在前路无法判断的前提下,测试车辆随时都有陷入泥坑和水泡的可能性,这无形中增加了挑战的难度和不可预测性。

  在出北极村不到200公里的路程中,测试车辆果然遭遇恶劣路况,首先是道路狭窄,只容得两辆车并排通过,再是坚硬水泥路面坑洼路、软路基和沟壑路,这种大兴安岭地区的典型路况,又加上积水浸泡,使测试者只能以1、2档的低速小心蹭过,稍有不慎,就有陷坑的危险。而考验悬架舒适性的沙砾路,则无时无刻不在刺激着奔腾B50的底盘。

  冻土路面是东北地区的特有路面,表面看起来与普通乡村土路没有区别,但在温柔的表面下20-30公分的地方却是常年被冰冻的结结实实的泥土,这种路面因为材质不均匀而导致每一小段路面对车辆的支撑度都是不相同的,尤其在车辆高速行驶时,会直接影响驾驶者的正确判断。加速?收油?或是刹车?恶劣的路况,使得测试者们的神经一直处于紧绷状态。幸好奔腾B50精准的操控性能以及保时捷的悬挂调教,才使得这一程有惊无险。

  在行驶200多公里后,赛程道路开始变得宽敞,奔腾B50开始在笔直的公路上奔驰,但很快考验又接踵而至。典型山路特征的V型大坡、接二连三的连续大长坡开始不断挑战奔腾B50的动力性。然而,令TOP GEAR专业测试团队欣慰的是,在恶劣路况下连续行使了4、5个小时的奔腾B50在大坡面前毫无惧色。在常人看来,即便是越野车也得降低档位才能顺利推进的路况下,奔腾B50以3档和4档轻松通过,并始终“气”不喘、“心”不跳,以稳定的节奏将周边的景色匀速甩在身后。

  之后,随着夜晚的降临,奔腾B50开始面对此次挑战之旅中的第一段草原公路。在连续驾驶9个小时、经历过各种复杂路段考验后,测试者们开始显现出疲惫状态。由于涉及夜间驾驶,测试者们开始进行人员轮换,唯有奔腾B50仍“目光炯炯”、引擎轰鸣的行使在宽阔的草原公路上。一夜奔波,随着天色渐亮,奔腾B50行使的道路越显荒芜,驶过的道路在车载GPS上均显示为无名路。由于途中几百公里也看不到一个加油站。这期间,测试者们只能祈祷,希望凭借奔腾B50优异的节油性能,抵达下一个补给点。

  7月28日上午10:30,在烈日的炙烤下,随着奔腾B50极限考验之旅的外籍主持人Joe的5秒倒数声音落下,“24小时持续驾驶”考验的胜利者终于产生,TopGear专业测试记者尚红昕以2公里的微弱优势赢得了这个环节的比赛。而奔腾B50更是这个环节当之无愧的最大优胜者。

  极限之旅涉及全部项目,均由专业车手驾驶奔腾B50完成,请勿模仿。感谢您的关注!

(编辑:明静)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力