跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

7月26日猎豹奇兵SUV 9.98万震撼登场

http://www.sina.com.cn  2005年07月26日 13:52  新浪汽车
    长丰猎豹奇兵上市仪式现场视频

  新浪汽车讯 2005年7月26日,SUV车巨头长丰汽车在本部湖南举行了猎豹奇兵上市首发仪式。一直备受业界爱车人士关注的,长丰首款10万级别SUV成为了现场媒体注目的焦点。会上正式公布了猎豹奇兵的全国统一零售价——9.98万。长丰汽车总经理钟新农先生与各嘉宾一同出席了本次盛会,向来自湖南以及全国的数十家媒体及到场贵宾详细介绍了猎豹奇兵,共同分享了“新级别SUV”所带来的惊人魅力。

  产品链进一步丰满,长丰领袖地位日益巩固。

  作为一个短短十几年间迅速成长起来、占据国内越野车行业主导地位的长丰汽车,其高中低端产品体系已完善,并建立非常高的中高端品牌形象。本次推出的10万元级别的猎豹奇兵进一步丰满了长丰猎豹品牌的产品体系,使产品链的每一环都拥有几款甚至数款产品,满足市场各种细分人群的需求,企业综合竞争实力得以大幅提升。

  据介绍,猎豹奇兵是根据国内地形特点特别设计的全新车型,是同级别SUV中市场性价比最好的一款产品。猎豹奇兵外型简约而狂野,线条强劲;4.7 X1.76 X1.8M的车身设计,带来宽阔的驾乘空间,豪华的内饰带来舒适的驾乘享受;超过200MM的最小离地间隙,让奇兵能够应付多种路况;采用直列、四缸、多点电喷的4RB1发动机,强劲的动力让车速能轻松达到140公里以上;采用双横臂独立悬架和整体设计,给车带来了更高的安全性。这款继承了猎豹品牌一贯以来越野风格的SUV,将驾乘舒适性与经济实用性的和谐发挥到极至,其优异的操控性、通过性,将深得目标市场的喜爱。

  长丰汽车推出10万元级别的SUV,并在市场大受欢迎,是否暗示“中低档SUV遭灭顶之灾”这一观点是过度悲观论?我们拭目以待!

  自主研发产品上市,长丰企业发展战略迈出革命性的一步。

  钟新农总经理介绍说,我们这次推出的猎豹奇兵,是长丰自己开发的产品,继承了长丰十几年汽车制造的先进技术、猎豹品牌的血脉以及三菱技术,具有纯正越野血统,完全针对中国国情和市场特点需要研发的新产品。

  业内的人士深知:我国汽车发展目前处于高速成长阶段,绝大多数企业同世界大品牌汽车企业都有不同程度的合作关系,同样长丰与三菱的合作也是行业所熟知的。如何走出合作,摆脱受国际品牌技术制约,而开创一条自主发展之路?这是几年来也是未来一段时间内中国汽车发展所必须解决的瓶颈问题。具有忧患意识、拥有远大发展战略的长丰去年提出了“四面出击”的“国际化发展战略”,强化了技术、人才、市场、资本、管理五大块建设。猎豹奇兵这一自主研发产品的面市,向市场宣布了长丰在自主开发方面已迈出了革命性的一步。我们可以期待——在长丰等一批具有长远发展眼光的优秀企业领导下——民族品牌、拥有自主知识产权的品牌将越来越多。

  以责为任,重新修订同级SUV标准,长丰国际竞争力日益提升。

  对于消费者而言,猎豹奇兵的推出让10万元这块市场又增加了一款新品,具有更多的选择范围;对于长丰产品体系来说,长丰猎豹品牌产品链又增加了一个子链。然而令人震惊而兴奋的是,长丰宣布,猎豹奇兵推出的目的就是要重新提升10万元级别SUV的行业标准,为消费者制造真正需要的、让消费者满意的、国际级的SUV产品,这才是市场所需的、也是我们长丰汽车的责任所在。

  猎豹奇兵的推出真的将带给这块市场强大的震撼吗?长丰的技术专家告诉我们,猎豹奇兵继承了猎豹品牌优势、中高端产品的血统与长丰十几年制造越野车的先进技术,他不同于目前市场上其他SUV,是拥有真正越野血统的产品,而其他的产品基本上是由皮卡车改装或升级的,血脉的本质是无法改变的。猎豹奇兵的操控性、通过性、安全性等性价比无疑高出一大块。记者通过亲自体验时也感觉到他超出其他SUV的各种性能。

  猎豹奇兵的上市带给竞争对手的是强烈震撼,在奇兵驶过的那阵风之后,我们坚信,一场针对10万元级别SUV的革命就将掀起,综合竞争实力日益强大的长丰汽车将挤身世界汽车品牌之林。

(编辑:)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表
${相关品牌新闻}

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有