终于来到了观景台,令人窒息的美景大概就是眼前这般了吧,我已经没啥形容词能表达所见之境了,恨只恨没有广角镜头,索性用手机全景来一张。扎尕那是藏语的“石匣子”,果真贴切,四周的嶙峋怪山,温柔的包裹着“匣子”中的小村落。
另一边走来了一位藏族老阿妈,她身后的架子是用来晒青稞的。
越野车嘛~来点泥点子才帅气!不拘小节
来张内饰~
车队穿梭于盘山公路上
我们继续上路前往郎木寺,路上看到了虔诚的信徒,朝着圣迹的方向,一路长头。
途经红星乡,我们与四川省擦肩而过,车队穿过乡镇,路边的藏族小男孩儿在跟我们打招呼,十分可爱。
路上我们还遇到了骑摩托的红衣阿克,非常拉风啊,不过车速太快没有拍到,所以来张幼儿版的吧~
过了红星乡,地貌开始变化,丘陵地貌渐渐取代山区
不久之后我们便抵达了郎木寺镇,现在镇子上吃个午饭休整下。郎木寺镇位于四川和甘肃的交界,白龙江穿镇而过,将郎木寺分为两个部分,一边属于甘肃的碌曲县,一边属于四川的若尔盖县。站在餐馆儿二楼的露台看下面,数量及其庞大的羊群和我们一样也准备去吃个午餐,于是便浩浩荡荡的穿梭在镇子上的人车之间。
实际的羊群数量要比照片中能显示的多好几倍,羊群的主人必定是镇子上的超大户人家!
赶羊的藏民,骑马的小姑娘真是非常的帅气啊~
丰盛的午餐过后,我们便进入了郎木寺,郎木寺其实也和镇子一样,分为四川的郎木寺——格尔底郎木寺,以及甘肃的郎木寺——安多达仓郎木寺,我们常规所指的最有名的郎木寺是位于甘肃这一边的寺庙。
远处的丹霞红石岩也是郎木寺的著名一景,因为其形状酷似藏传佛教格鲁派的黄色僧帽,所以也被称作为“僧帽峰”,如果赶上夕阳甚好的傍晚,据说整个山峰都会被映照成红色,非常壮观。
郎木寺经堂的屋檐与蓝天白云。
转经的老阿妈,转经筒上印有六字真言,转动一次相当于念诵经文一次。
绕着经堂虔诚磕长头中的藏族姑娘,真的是太美了,实在不忍心打扰,只能等她磕远了,远远的轻捏一张照片~
责任编辑:王劲尧