新浪汽车
选车

试车>正文

原创驾驶体验

http://auto.sina.com.cn  2015年04月07日 11:39  新浪汽车  鲍家翔 字号:

  驾驶体验

  此次第二代瑞风S5最大的改变就是在动力总成上的革新。1.5TGDi发动机不仅匹配了直喷涡轮增压技术,同时保留了DVVT气门正时的功能,可以说在节能和动力提升方面下足了功夫,128kw的最高功率和251Nm的最大扭矩,在数值上可以比肩部分合资品牌的1.8T发动机。

houshijing

  在变速箱方面,6MT手动变速箱值得夸耀,与S3上使用的5速变速箱不同,其在平顺性与齿轮的绵密程度上都不可同日而语,优势非常明显。只不过在档位设计上,1档起步必须配合稍大的油门,怠速提供的扭矩较小而容易熄火;1档升2档,2档升3档的情况下,多少有些泄力的感觉,动力输出不太连贯,但在1500转后,扭矩输出较为强劲。

houshijing

  S5的悬架仍然维持前麦佛逊,后多连杆的设计,但调教相对于上代产品沉稳许多。同乘一车的同行在车辆过坎时不禁感叹“好整!”。在高速中变道、过弯,车辆的稳定性也值得夸耀,120kw的时速连续变道,车辆的稳定性仍给人信心。NVH噪音震动控制也是S5值得一提的亮点,发动机在3000转以内噪音并不明显,风噪的抑制也在这个级别中名列前茅,不过唯一美中不足的是胎噪太过明显,其构成了车内行驶的主要噪音源。

houshijing
houshijing
houshijing
houshijing

houshijing

  总体而言,第二代瑞风S5的综合素质提升明显,甚至在某些领域较合资品牌有过之而不及,尤其是在驾乘感受方面,动力总成的柔顺型让人印象深刻,而精准的语音识别系统更是让人惊喜。不过在细节方面,这辆车也有着改进的空间,例如低速档位的匹配以及胎噪过大都是有待改进的地方。不过从整体看,这款车型已然超越了笔者对传统自主品牌SUV的认知,驾驶的感受甚至好于部分合资品牌产品,这真的是一种进步,也使笔者对未来中国品牌的发展充满了期待。

上一页 1 2 3 4 下一页

关注瑞风S5的人还关注了 

分享到:

(编辑:胤祥)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传