新浪汽车
选车

国产新车>正文

福特 福睿斯
在售车型
停售车型

长安福特陆续投产6款新车 将北上扩产能

http://auto.sina.com.cn  2014年05月16日 07:30  网通社   字号:

  2013年,长安福特共销售67.8万辆,同比增长高达62%,成为增速最快的合资车企,新车型的引入则成为其高速增长的保障。对于长安福特去年的出色表现,长安福特CEO马瑞麟充分肯定,并表示:“到2015年以前,还有一系列的新车,届时将看到长安福特有一系列的产品支撑。”并明确将冲击中国车企销量规模前四的目标提升为行业前三。同时网通社还了解到,长安福特将陆续投产6款全新车型,销量上将有助于其完成未来计划的“150万辆”的目标。

  根据长安福特产能规划,未来在销量上将达到“150万辆”即便重庆三工厂、杭州工厂投产后总产能仍与销量目标有30万的差距,可以说产能是制约长安福特未来发展的最大因素。

  长安福特投产6款新车涵盖林肯品牌

  长安福特新车型的导入刺激了销量的持续增长,新老款同售更是让其尝到了甜头,其中A级车福克斯月销量突破3万,占到了全年销量近一半的份额,致使其去年全年总销量约为68万,同比增长高达62%,奠定其成为增速最快的合资品牌。

  去年,长安福特在华引入了多款全新车型,涵盖了嘉年华ST、福克斯ST、全新蒙迪欧以及嘉年华等多款全新车型,其在产品线布局上进一步得到丰富。未来长安福特将对A级、B级、中端SUVMPV等市场进行全面覆盖,同时其也将引入多款全新变速器以及发动机运动到旗下车型当中。

  未来目标将超“150万” 将北上扩充产能

  【注:此次数据为官方2013年销量】

  据了解,去年国内合资品牌均实现了同比增长,其中一汽大众以160万辆销量问鼎合资品牌销量冠军;紧随其后的为157.5万的上海 通用;上海大众152.7万位列第三;而长安福特则以68万辆,同比增长62%位列第六,与第三名的上海大众仍有近90万辆的差距。对于长安福特未来将达到中国车企销量前三的成绩,其还有很长的路要走。

  目前,长安福特重庆一、二工厂共有60万辆的产能,而今年的目标则定在了79万辆,产能将受到限制,随着重庆三厂以及杭州工厂的即将投产,其未来产能将增加至120万辆,对于未来销量目标超过”150万辆“来看,其未来势必将扩充产能,而长安福特也有望在北方建立新的工厂,实现全国产能布局。

  对于选择北方建厂可以让长安福特实现北、中、南三点联动,而近期,长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟与几位高层奔赴哈尔滨,为其选址进行考察,为未来做出铺垫。同时农业部农村经济体制与经营管理司副司长黄延信参加《第二届中国新型城镇化峰会》时无意中透露,长安福特有计划在北京建厂。

  对于北京以及哈尔滨两座城市,均有汽车相关配套资源,同时其合作伙伴长安汽车在上述两座城市均有生产厂,为长安福特“建厂”提供更加便捷,而选择哈尔滨或北京无疑成为长安福特建厂的首选。

  在“One Ford”战略下,福特在中国的发展已提速,并不断缩小与大众、通用等竞争对手的差距,而随着新车型的引入以及产能的不断扩充,长安福特未来实现行业前三的目标将早日实现。

关注福睿斯的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传