新浪汽车
选车

国产新车>正文

雪佛兰赛欧将换装1.5L发动机 年内上市

http://auto.sina.com.cn  2014年01月03日 07:10  网通社   字号:
雪佛兰赛欧将换装1.5L发动机年内上市
赛欧 指导价:5.68万-7.93万元

  现款雪佛兰赛欧自2010年上市至今已有3年时间,而作为合资品牌小型车的标杆车型,其上市后一直有着优秀的市场表现。在同为通用旗下产品的全新别克凯越换装1.5L发动机后,赛欧也将迎来新一次的改款,并将这款发动机应用到新车上。该车将搭载一台1.2L和1.5L自然吸气引擎,外观方面将有所升级。这款车会在今年年内正式推出并与起亚K2和丰田威驰等同级别车型展开竞争。

  搭1.5L发动机

  新车除了会沿用此前的1.2L发动机外,还将搭载一款与全新别克凯越相同的1.5L DVVT直列四缸发动机,其最大功率为83kW,最大扭矩为141N·m。同时该发动机采用了D-VVT双可变气门正时技术和VGIS可变进气歧管系统,有效提高了燃烧效率并使发动机在低转速时更加平稳、扭矩更充足,在高转速时更顺畅、功率更强大。此外,有望与其匹配的变速箱有5速手动/自动变速箱和全新别克凯越的6速手自一体变速箱。

  竞争起亚K2、丰田威驰

  该车与现款车型的1.2L和1.4L引擎相比,在动力上将做较大提升,而与其竞争对手起亚K2和丰田威驰相比也具备了足够的竞争力。新车在配置上会略有升级,伴随着全新动力总成的更换,新款赛欧将迎来上市之后的又一次重要升级,其在小型车当中的产品地位也会得到进一步巩固。

  外观调整 有望采用新平台

  改款赛欧的外观与现款车型相比并无过大调整,只是在细节方面会略有调整。由于现款并没有黑色车型,新的黑色涂装将是其中一个较大变动。 除此之外,该车的前后尾灯在尺寸和布局上也会稍有变化,新车的尾部排气管位置与现款车型的位置恰好相反,所以不排除将使用新平台的可能。(网通社 2014年1月3日 北京报道)

关注赛欧的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传