新浪汽车
选车

正文

北京汽车 北京汽车BJ40
在售车型
停售车型

原创北汽BJ40竞争力分析 越野配置齐全

http://auto.sina.com.cn  2013年12月28日 21:06  新浪汽车   字号:
北汽北汽BJ40竞争力分析

  新浪汽车讯 北京汽车的越野车产品BJ40于12月28日在北京水立方上市,售价14.68-18.68万元,共三款车型。作为继承北京汽车“越野世家”的名号,BJ40倾注了北京汽车的很多心血。本次上市为了突出其对越野车核心的继承,所有车都是手动挡四驱版本。

  未来北京汽车还将推出更多的越野车型,而新车的推出时间肯定要短于BJ40。可能推出的新车包括BJ20、BJ40L、BJ70等。比较有趣的是,在很多厂家模糊SUV和越野车概念的大环境中,北京汽车却强调其越野车产品。未来使用轿车底盘的SUV和使用有大梁越野车将形成不同的产品线。

车型 售价(万元)
2.4L手动穿越版 14.68
2.4L手动征途版 15.68
2.4L手动酷野版 18.68

  在产品定位上,北汽认为在同价位的市场中BJ40并有直接的竞争对手,这种短轴的纯越野车能够想到的只有吉姆尼牧马人。北汽的目标也是想将BJ40打造成自主的牧马人。其产品的用户也是针对五类人:越野爱好者、追梦大叔、个性白领、年轻新生代、真性情姑娘。显然BJ40的目标用户群是很有特点和个性的一群人。

车型名称手动分动箱后限滑差速器镀铬装饰套件DVD导航真皮座椅外观套件
2.4L手动穿越版 选装
2.4L手动征途版
2.4L手动酷野版
信息采集时间:2013-12-20制表:新浪汽车

  越野设计环绕整车

  为了将BJ40打造成一款越野利器,北汽在产品上细心雕琢。五孔格栅采用长城箭垛的特征,与“勇士”军车设计一脉相传。37度的接近角、33度的离去角、210mm的离地间隙全面优于竞争对手。6螺栓固定的车轮更符合越野要求,GMT材料的外包围保护车身防止刮蹭。手动分动箱在4L模式下可放大扭矩2.5倍,最大扭矩达到542nm。上偏置前差速器增加离地间隙,后差速器可以选装带自锁止功能的异形行星齿轮限滑差速器。

  拥有军品品质

  由于有“勇士”军车的技术基础,BJ40经过110万公里的路试其中还包括大量在总后勤部汽车试验场进行的测试,一些零部件BJ40也实现和“勇士”共用,使得BJ40可以满足一些军用车要求,例如:空降指标、从6米高度自由落地后驱动桥不变形等等。

国产越野新曙光 试驾北京汽车BJ40

  推荐车型

  2.4L手动穿越版

  售价:14.68万元

  推荐理由:对于越野车来说,豪华的配置没有必要,而基本的越野配置三款车型都有,后限滑差速器这款售价最低的车型还可以选装,完美没必要多花几万去买舒适配置提升的车型。

关注北京汽车BJ40的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传