新浪汽车
选车

进口新车>正文

奥迪S 奥迪S3
在售车型
停售车型

奥迪S3两厢版将引入 百公里加速仅4.9秒

http://auto.sina.com.cn   2013年12月12日 07:10   网通社   字号:
奥迪S3两厢版将引入百公里加速仅4.9秒
奥迪S3 指导价:0.00-0.00万元

  在今年的广州车展期间,奥迪全新A3三厢版车型迎来了在华首次亮相,这款新车代表着奥迪在中国市场发布大量新产品的重要起点,对此对此一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文先生曾表示:“2015年前将会引入奥迪品牌全系42款产品,丰富现有的产品线。”如今基于一款车型衍生多个版本已成为发展趋势,奥迪自然会深挖A3所处紧凑级市场的潜力,一汽大众奥迪销售事业部公关总监卢敏捷对此信心十足:不仅是A3的两厢版和三厢版,包括S3也会引入到中国来满足市场的需求。近日网通社从国家知识产权局了解到,定位于奥迪A3性能版的S3将搭载一台2.0升TFSI直喷涡轮增压发动机,两厢版与三厢版均在设计上呈现出更为运动化的设计风格。

  奥迪S3将引入国内销售 外形更加运动

  奥迪全新A3不仅是采用大众MQB平台的第一款奥迪品牌车型,其未来丰富的产品内容也将成为一大优势,对此卢敏捷表示:A3也是一个家族的系列,比如A3家族有敞篷车、有更运动的S3等等。随着国内对于个性化市场的需求不断加大,诸如S3这样十分追求运动特质的车型势必会赢得更广泛的市场。

  奥迪S3是奥迪A3的高性能版车型,新车配备了S-Line外观套件,其车头部分采用全新的家族式设计,前车灯造型更加锐利。车尾部除了车灯样式有所不同之外,其最大的亮点在于使用了双边四出排气管和底部导流板。车身的整体线条棱角分明,总体较A3相比显得更具运动感。

  搭高功率引擎 推出两版本

  两厢版S3将搭载一款2.0TFSI发动机,动力与三厢版基本相同。最大功率为221kW,最大扭矩为380N·m,同时与这款发动机匹配的是6速S tronic双离合变速箱和手动变速箱,其中配备6速双离合变速箱的车型百公里加速时间仅需4.9秒,配备手动变速箱的需要5.3秒。此外,新车将标配奥迪驾驶模式选择系统,提供Auto(自动)、Dynamic(动态)、Comfort(舒适)和Individual(个性化设定)多种选择模式。

  奥迪S3在引入国内后,将会同时推出两厢和三厢两款车型,使车型序列不断丰富。目前奥迪旗下的车型已经开始覆盖国内的各类汽车市场,其产品线还将在未来实现全面扩张。

关注奥迪S3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传