新浪汽车
选车

新车谍照>正文

捷豹 捷豹F-Type
在售车型
停售车型

原创捷豹发布F-Type Coupe跑车 起价5万英镑

http://auto.sina.com.cn   2013年11月21日 10:00   新浪汽车   字号:

  捷豹发布全新设计的F-Type Coupe双门跑车,该车为F-type双座敞篷跑车的硬顶版本。新车不仅比敞篷版拥有更纯粹的操控乐趣,并且还推出了峰值马力高达542 bhp的性能旗舰,新车将亮相洛杉矶和东京车展。

02-SALSA-Sbb 02-SALSA-Sbb
01-SALSA-Ssbf 01-SALSA-Ssbf
05-SALSA-Sdgn 05-SALSA-Sdgn
06-F-TYPE_CONVERTIBLE_COUPEsrg 06-F-TYPE_CONVERTIBLE_COUPEsrg
06-SALSA-Sndg 06-SALSA-Sndg
07-SALSA-Sdgn 07-SALSA-Sdgn
09-SALSA-Srht 09-SALSA-Srht
10-SALSA-Srth 10-SALSA-Srth
11-SALSA-Se65 11-SALSA-Se65
12-SALSA-Sr6th 12-SALSA-Sr6th
14-SALSA-INTERIORS-DETAILSr6u 14-SALSA-INTERIORS-DETAILSr6u
15-SALSA-INTERIORS-DETAILSr6j 15-SALSA-INTERIORS-DETAILSr6j
22-POLARIS-INTERIORS-DETAILSsfbv 22-POLARIS-INTERIORS-DETAILSsfbv
23-POLARIS-INTERIORS-DETAILSsbcv 23-POLARIS-INTERIORS-DETAILSsbcv
24-POLARIS-INTERIORS-DETAILSbccxcx 24-POLARIS-INTERIORS-DETAILSbccxcx

  与敞篷版相近,F-Type Coupe的入门动力为335 bhp输出的3.0升机械增压V6发动机,使用同一台发动机的V6 S版本调校更激进,峰值马力被提升到375 bhp。敞篷版的性能旗舰为488 bhp输出的V8 S,但硬顶版旗舰为542 bhp输出的V8 R,这也体现了敞篷版和硬顶版不同的定位。V6和V6 S版本的静止到96 km/h加速时间与敞篷版相同,分别为5.1秒和4.8秒。R硬顶版的性能当然会超越敞篷版,96 km/h加速仅需4.0秒,比敞篷版快0.2秒。

捷豹F-Type Coupe跑车捷豹F-Type Coupe跑车

  捷豹表示F-Type的车身强度达到量产车有史以来的最高水准,超过车身结构存在先天不足的敞篷版本,从而为精准的操控打下坚实基础。F-Type Coupe V8 R使用一套依附制动系统的扭矩定向传送系统,再配搭效率更高的第二代电控差速器锁,从而大幅增强操控感。

捷豹发布F-Type Coupe跑车捷豹发布F-Type Coupe跑车

  为了应付强劲的动力,捷豹为Coupe V8 R和V6S提供碳纤维陶瓷制动系统供选装,非悬载质量被削减21千克,更重要的是抗热衰退性能获得大幅提升。

捷豹发布F-Type Coupe跑车捷豹发布F-Type Coupe跑车

  F-Type Coupe提供全景天窗供选装,行李箱容积达到407升,显胜196升的敞篷版本。新车将于今年春季上市销售,起价51,235英镑(约合人民币50.3万元),比敞篷版便宜7000英镑,略高于保时捷Cayman S,R高性能版售价85,000英镑(约合人民币83.4万元)。

关注捷豹F-Type的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传