新浪汽车
选车

海外新车>正文

大众 XL1
在售车型
停售车型

原创大众XL1高性能版将投产 或明年3月亮相

http://auto.sina.com.cn   2013年11月13日 07:51   新浪汽车  Sally Wang 字号:
大众XL1高性能版大众XL1高性能版

  综合海外媒体报道 此前,我们曾报道过,大众计划为其双座的XL1(配置 图库 口碑)配备一款源自于Ducati 1199 Panigale超级摩托车的双缸汽油发动机来提升XL1的性能。近日,据大众公司内部高层人士证实,大众正在积极推进该计划。

  大众公司的研发主管Hans-Jakob Neusser日前在新款e-Golf的发布会上透露称,这款搭载Ducati发动机的XL1车型的设计、研发与测试正在顺利地进行当中。Neusser拒绝透露这款新车何时会发布亮相,不过据大众公司消息人士暗示称,这款XLR(这款动力提升版的XL1预计会采用这个名称)可能会在明年3月的日内瓦车展上发布亮相,并于之后限量投产。

  XL1标准款车型搭载的是一款后置的插电式柴油-电动混合动力传动系统,总动力输出为68 bhp,峰值扭矩输出为103磅-英尺。

  大众计划为XL1提供Panigale所采用的1.2升双缸汽油发动机,该发动机的最大动力输出为187 bhp,峰值扭矩输出为91磅-英尺。

  需要指出的是,这款XLR之前于9月底时曾被大众公司董事长在维也纳技术大学的一次演讲上曝光过。

关注XL1的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传