新浪汽车
选车

新车谍照>正文

东风裕隆纳智捷 纳智捷U6
在售车型
停售车型

原创定名U5 纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光

http://auto.sina.com.cn   2013年10月28日 17:45   新浪汽车   字号:

  此前我们曝光的基于S5轿车平台打造的纳智捷品牌第二款SUV车型,已经确定将定名为U5,并于11月11日在台湾首发亮相,与此同时我们也获得了台湾地区拍摄到的U5车型无伪谍照。目前东风裕隆的纳智捷国产车型有大7SUV,大7MPV,S5等多款车型,看上去命名体系有些没有规律,实则不然,观察这些车型可以发现,实际上分为U、M和S三个系列,分别代表SUV、MPV和Sedan轿车。大7SUV的准确名称是U7,而大7MPV是M7,因此不难看出,即将上市的这款U5就是定位U7之下的紧凑型SUV车型。

纳智捷第二款SUV纳智捷第二款SUV

  新款U5基于S5轿车平台开发,车身结构也与S5有着诸多的相似性,基本可以看作是S5的两厢跨界版。轴距尺寸是相同的2720mm,同样是麦弗逊独立前悬架和扭力梁非独立后悬架的结构。不过避震系统重新匹配,使得U5的离地间隙明显高于轿车,车身的长宽高尺寸4670×1806×1560mmmm,对比S5车型的4650*1805*1490mm尺寸,S6车型高度方面扣除行李架的部分,不难看出U5车型离地间隙的提升空间约莫在30mm左右,同时因为采用溜背风格造型,因此U5同样拥有较长的尾箱部分,使其车身长度反而还要略微超过三厢轿车。

纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光

  前脸的大嘴风格已经成为纳智捷的标志性元素,U5的进气格栅设计与同样即将中期改款的U7比较相似。而大灯还能看到与S5相似的风格,只是在U5车型上采用了不同轮廓的LED日行灯设计。车身四周都设计了塑料防护包围,正在台湾拍摄广告的车辆车顶还有自行车,可见这款跨界风格SUV的运动定位。17寸的铝合金轮毂采用黑底亮面的设计,同样是运动风格的体现。

纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光

  溜背式的尾部,后风挡玻璃加上后备箱盖上半部分采用黑色漆面喷涂,看上去给人感觉后风挡尺寸极大。尾灯组采用了LED灯组的配置。另外纳智捷的一些亮点配置也都在U5车型上得到体现,比如遍布车身前后,和后视镜的多摄像头,代表了纳智捷的Eagle View+ 360度环景影像系统和Side View+车侧安全影像辅助系统配置。同样也配置了采用安卓操作系统的THINK+Touch多媒体系統,一块达到9寸的大尺寸触摸屏,此外还有HUD抬头显示屏,LED液晶显示仪表、电子手刹等诸多电子装备。

纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光
纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光
纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光纳智捷第二款SUV无伪实拍曝光

  动力系统方面,将比S5稍有升级,不再配置1.8T机型,只配置了2.0T的涡轮增压、汽油直喷发动机。动力参数与S5保持一致,依然是最大功率125kw/5200rpm,最大扭矩256Nm/2000-4000rpm。全系标配六速手自一体变速箱,不过从目前的消息来看,纳智捷U5并没有配置四驱系统,因此整体定位更加接近跨界车型的设定。大陆市场方面,U5也早已开始了路测,预计在明年4月左右,有望在东风裕隆量产上市。

关注纳智捷U6的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传