新浪汽车
选车

国产新车>正文

江淮汽车 和悦A30
在售车型
停售车型

江淮A30预计月销6千台 将出口巴西市场

http://auto.sina.com.cn   2013年08月14日 07:20   网通社   字号:
江淮A30预计月销6千台将出口巴西市场
和悦A30 指导价:6.58-6.98万元

  江淮和悦A30已于8月9日在江淮第三工厂下线,该车型定位介于同悦与和悦之间。江淮乘用车营销公司总经理严刚在接受网通社采访时表示:江淮A30将在今年9月中旬上市,并且预计今年的终端销量在5000-6000台。此外严刚先生还向网通社透露:“江淮A30将会出口到包括巴西在内的海外市场”。

  这款车型将搭载1.5升VVT发动机最大功率为83千瓦,峰值扭矩为146牛•米。该车将配备5速手动或CVT变速器,百公里综合油耗仅5.9升,比市场同类产品油耗低15%。至于售价,官方预计为6-7万元。

  江淮乘用车营销公司总经理严刚在接受采访时向网通社表示:“和悦A30也考虑出口海外,并且现在正在研制乙醇燃料,主要是为出口巴西做准备。”巴西汽车市场非常广泛地应用了生物燃料,政策明确规定要在汽油中混入20%至25%的乙醇。

  巴西之所以做出此项规定,是因为乙醇燃料具有很多优点,尤其是巴西采用的甘蔗乙醇。巴西矿产和能源部部长爱迪生劳包曾指出,“使用甘蔗乙醇作为燃料与使用石油相比,能减少大约90%的气体排放。”此外乙醇燃料在价格方面也占有优势,其价格差不多是汽油的50%。除了巴西采用蔗糖乙醇之外,目前世界上还有其他国家和地区正在发展生物燃料,美国以玉米乙醇为主,而欧盟则以生物柴油为主。

  针对不同的海外市场情况,中国车企做出了一些适应性的调整。比如:此次江淮正在研制的乙醇燃料就是为了适应巴西市场的特殊情况;奇瑞汽车为了避免在巴西遭遇30%的提税,计划在巴西建设工厂。

  2012全年江淮汽车销量44.88万辆,同比下跌3.78%,其中出口总量5.37万辆,同比下滑了18%,2012年出口量占江淮汽车销售总量的11.97%。今年年初江淮汽车宣布2013年出口销量目标为7万辆,比2012年出口销量将提升25%。江淮集团副总裁戴茂方也曾表示,江淮汽车的出口量在未来几年将占整个销售量的20%。(网通社 2013年8月14日 上海报道)

关注和悦A30的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传