新浪汽车
选车

海外新车>正文

保时捷 Panamera
停售车型

原创新一代保时捷Panamera重在节能减排

http://auto.sina.com.cn   2013年07月08日 07:08   新浪汽车  Miura 字号:
新一代保时捷Panamera重在节能减排新一代保时捷Panamera重在节能减排

  新一代保时捷Panamera(配置 图库 口碑 论坛)将在2016年或者2017年发布,该车基于大众集团全新研制的MSB前置后驱平台研发。

  新车的车身研制相比现款Panamera的要求高许多,不仅需要降低整备质量,还要满足更加严苛的碰撞安全要求。例如加大铝合金用量以控制整备质量,更多的高强度钢材用于满足碰撞要求。

  第二代Panamera依然沿用现款Panamera的设计理念,采用坐姿低矮的四座布局,地台顺着中控台从前排通往后排。新车的研发属于改进多过改革,因为现款Panamera深得市场认可,上市四年累计销量超过10万辆,相比预期销量高出25%。

  中国成为Panamera的最大市场促使保时捷为下一代Panamera推出长轴版本。此外,保时捷还在积极准备Panamera运动型旅行车,甚至还有双门硬顶版和敞篷版本,不断扩大和细分Panamera车系。

  新一代保时捷Panamera将沿用现有动力,这包括V6汽油和柴油发动机、V8汽油机、V8涡轮增压汽油机和E-Hybrid插电式汽油电力混合动力系统。E-Hybrid将抛弃当前使用的奥迪机械增压V6汽油机,改用保时捷全新研发的涡轮增压V6汽油机。E-Hybrid版本的整备质量将得到控制,保时捷预计锂离子电池组的能量密度每三年提升15个百分点,意味着新电池组能够将质量降低40千克。

关注Panamera的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传