新浪汽车
选车

营销>正文

两款微面精品对比 新秀pk老将

http://auto.sina.com.cn   2013年06月06日 10:46   新浪汽车综合   字号:

  随着微客市场的日益成熟,微客消费群体的购车观念也正在发生改变,空间大小、动力表现、燃油经济性等实用性配置成为消费者选车的关键因素。北汽威旺306超值版和五菱荣光都是微客市场中的佼佼者,下面,编者对两款车型进行两者在空间、动力、油耗、服务等方面进行对比。

1

  两款产品中,五菱荣光是微客市场一款主流产品,大空间、低油耗是它的主要特点;北汽威旺306超值版搭载最新A12发动机,进一步提升北汽威旺306整车动力和燃油经济性。

  空间对比

  微客追求多拉、快跑,上述两款车型在空间方面的表现如何呢?空间方面,两者与传统微客(3.8米以内)相比,都算是大空间,车身长度均在4米左右。

  “大”乃五菱荣光最令人关注的焦点,也是产品的内在价值所在。相对于传统微客简单的加长,五菱荣光的“大”是全方位的名副其实的“大”:长度达到3995米,宽度达到1620mm,高度达到1900mm,长、宽、高都全面加大,大尺寸带来大空间。

图为:五菱荣光内部空间图为:五菱荣光内部空间

  北汽威旺306超值版在车长4030mm;宽度1636mm,高度方面的差距可以忽略不计,高度1907mm。其最大载货空间超过5立方米,前排座椅可向前折叠,最长装载货物超过3米,座椅拥有多达11种空间组合,根据使用需求随机应变,灵活应对各种装运需要。通过对比可以看出北汽威旺306超值版在车身尺寸方面全面胜出,为用户提供了“多拉”的信心和保证。

图为:北汽威旺306超值版内部空间图为:北汽威旺306超值版内部空间

  此外,两车在载客、载货方面改装潜力都很大,五菱荣光提供了4座到11座的不同选择,北汽威旺306超值版则是一款具有10余种改装车型的微客,堪称“百变金刚”。

  动力对比

  动力方面,两车均采用了1.2L排量的发动机,符合微客经济、实用的要求。五菱荣光最大功率60.5kW。

  五菱荣光搭载全新一代小排量(1.2升)大功率B系列发动机,高效先进的发动机和全新设计的传动系统,使荣光能在低油耗的情况下输出更大的动力(最大功率达到60.5 KW,最大扭矩达到108Nm)。

图为:五菱荣光发动机图为:五菱荣光发动机

  北汽威旺306超值版搭载了全新的A12发动机,该发动机最大功率达到了63 .5kW,较原动力提高5%(3kw)。全新发动机相比现款车型上的1.3升发动机,在最大功率和峰值扭矩方面均有小幅提升,充分体现了超值版的价值所在。

图为:北汽威旺306超值版发动机图为:北汽威旺306超值版发动机

  油耗对比

  在同级别市场中,其它车型平均油耗为7.6L/100KM,而北汽威旺306超值版在搭载A12发动机动力提升的同时,油耗却相比原机节省13%,仅为6.5 L/100KM,同级别中最低。按每天开50公里,油费8.06L/元计算,北汽威旺306超值版300天可节省近8000元,助力车主实现幸福生活,两三年下来,就可以省出一台车。

图为:北汽威旺306超值版图为:北汽威旺306超值版

  而五菱荣光的综合工况油耗为7.6 L/100km,处于同级别车型的平均水平。

  服务对比

  购买车辆不仅要关注产品本身,其实良好的售后服务也是很关键的,这样才能够做到“买的舒心、用的省心”,同时,优质的售后服务在一定程度上也为用户节省了后续的用车成本,那么,两款车型在服务方面都有哪些承诺呢?

  上汽通用五菱则坚持“真诚面向用户,共创服务品牌”的服务宗旨,推行全程服务,让用户满意。五菱荣光的售后服务政策为3年或6万公里。

  北汽威旺提前发布“三包”服务承诺,明确北汽威旺品牌系列产品包修、包换、包退细则,成为微车行业首家发布“三包”的厂商。自推向市场以来,北汽威旺不断完善自身的服务体系,年初,北汽威旺首次推出“三个一”服务承诺,即1分钟接待、1小时救援、1天车辆修复。通过建立“接待快、修复快、救援快”的服务特色,为用户提供更便捷、专业、周到的服务体验。

  编者点评:一直以来,北汽威旺306和五菱荣光在各方面都势均力敌,并且优于同级对手,是微客市场的首选。北汽威旺306超值版推出后,该车在空间、动力、油耗等方面均优于五菱荣光,成为当之无愧的赢家。

  通过上述对比可以看出,北汽威旺306超值版不仅凭借4030mm的超长车身在空间方面取胜,赢得了“多拉”的胜利,还凭借更强劲的动力和6.5 L/100km的超低油耗成为“快跑”的赢家。服务方面,两家企业策略不同,各有千秋,但北汽威旺的服务更有创新性、更有保障。

北汽威旺306超值版与五菱荣光空间、性能对比表

  北汽威旺306超值版 五菱荣光
动力性能(kW) 63.5 60.5
车身尺寸(长×宽×高)(mm) 4030×1636×1907 3995×1620×1900
轴距(mm) 2700 2700
综合工况油耗( L/100km) 6.5 7.6
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传