新浪汽车
选车

新车谍照>正文

克莱斯勒100路试 与菲亚特菲翔共享平台

http://auto.sina.com.cn  2013年06月04日 07:00  网通社   字号:

  克莱斯勒此前主要在大型车领域发展,而在与菲亚特达成合作关系后,其也将借助菲亚特平台推出更多不同级别车型以丰富旗下产品阵营。近日其首款紧凑级两厢轿车克莱斯勒100路试谍照图在网络上被曝光,并将于2016年正式上市。与此同时,网通社了解到该车基于菲亚特菲翔平台生产。

  新车采用CUSW平台搭载 将丰富产品线

  菲亚特集团的紧凑级平台“CUSW(Compact Wide)”在其新车型研发中占有重要地位,在菲亚特收购克莱斯勒部分股份后,这一平台的重要性得到进一步体现。除菲翔、克莱斯勒200车型外,克莱斯勒100车型也是基于该平台打造,此外阿尔法·罗密欧Giulietta、道奇Dart、Jeep自由光也均出自该平台。

  新车有望搭载1.4T+双离合 竞争高尔夫福特福克斯

  在动力配置方面,克莱斯勒100有望搭载与菲亚特菲翔相同的1.4T增压引擎,并匹配双离合变速器。该1.4T引擎拥有两个调校版本,其最高功率分别为88kW与110kW,峰值扭矩分别为206Nm、230Nm。未来该车还将推出搭载3.6L发动机的性能版车型,以竞争各细分市场。

  克莱斯勒100上市后将与高尔夫、福特福克斯等车型竞争紧凑级市场,在科技配置方面,克莱斯勒100将会采用自适应巡航系统,车道偏离警告系统,前方碰撞预警系统等人性化且实用的科技系统,从而进一步提升该车的性价比。

  随着克莱斯勒100的推出,标志着克莱斯勒也将正式涉及小型车市场,而基于菲亚特CUSW平台打造将有效缩短新车型的上市时间,未来克莱斯勒品牌基于该平台将有望推出更多全新车型,使旗下产品覆盖更多的细分市场。(网通社 2013年6月4日 北京报道)

  相关文章阅读:

  《克莱斯勒200换菲亚特标 搭广汽自主1.8T》

  http://auto.news18a.com/news/storys_28560.html

  《菲亚特有望国产SUV 与Jeep自由光同平台》

  http://auto.news18a.com/news/storys_26525.html

  《道奇推大型SUV “换标”菲亚特进口中国》

  http://auto.news18a.com/news/storys_24604.html

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传