新浪汽车
选车

国产新车>正文

广丰版“卡罗拉”明年上市 融入中国风

http://auto.sina.com.cn   2013年04月26日 07:00   网通社   字号:
广丰版“卡罗拉”明年上市融入中国风
卡罗拉 指导价:12.38-18.48

  广汽丰田近日发布产品重心转移的计划,通过投产最适合中国消费者需要的中小型车产品,目标在2015年实现中小型车在总销量中占到40%以上。目前广汽丰田中小型车(A0级、A级 )只有雅力士一款产品,销量占比不足8%,而中级车还是一个市场空白。广汽丰田执行副总经理冯兴亚也对中型的发展表示非常重视,在接受网通社采访时表示:“广汽丰田的中级车将在明年正式投产,该款车型是广汽丰田集丰田全球技术资源,为中国市场专门打造的产品,外形设计上将融入很多中国元素”。目前丰田A级车平台产品,在丰田品牌上的车型只有卡罗拉一款,广丰投产A级车也将采用该平台技术。

  日系进入在华研发第二阶段 适应本土化需求研发新车

  大部分汽车品牌在华都会拥有两家合资企业,丰田汽车拥有广汽丰田、一汽丰田,前者投产车型A0级的雅力士后者投产A级轿车花冠卡罗拉、A0级三厢轿车威驰,广汽丰田所欠缺的恰好是A级产品。同样的问题也存在于本田、大众身上,例如东风本田拥有热销的A级轿车Civic思域,而广汽本田仅仅拥有一款A0级产品City思威。对此,广汽本田在2013年4月上海车展期间正式推出了全新A级概念车“凌派”,以此弥补自身在产品层面的缺失。

  大众在华拥有一汽大众上海大众,两家合作伙伴,一汽大众一直以来在A级轿车方面拥有丰富的产品,从90年代的捷达系列到2000年初的宝来、之后的速腾新宝来,而上海大众则在得到 朗逸之后才补齐了A级轿车的产品线。如今,朗逸、宝来等大众A级轿车在华每年平量均有近40万台之多,这也为大众汽车的整体销量计划提供了保障。

  卡罗拉明年加长换代 丰田在华将拥有3款A级轿车

  卡罗拉是丰田旗下高端家轿品牌,能够与大众速腾、福特福克斯、别克英朗等主流车型竞争。现款(第10代)卡罗拉于2007年5月末上市,至今已经超过6年时间。现款雷克萨斯CT系列车型轴距为2.6米与现款卡罗拉完全相同。据报道,即将亮相的全新一代卡罗拉将根据现有雷克萨斯CT系列车型平台,加长50mm车身尺寸以适应目前同级别市场A级轿车近2.7米的轴距标准。 作为丰田全新A级车平台旗下第一款车型CT系列与ES系列相同,采用了前置前驱设计。

  今年5月全新一代卡罗拉即将全球发布,未来这款车型也会同步进入一汽丰田进行国产。广汽丰田方面,正如执行副总经理冯兴亚先生所透露“一款中级车将在明年正式投产”。那么未来广汽丰田的全新A级轿车、一汽丰田的下一代卡罗拉、花冠,将让丰田在华拥有3款A级轿车,通过不同的定位和价位进入市场,充分参与竞争。

  未来广汽丰田新增一款A级轿车将进一步丰富其现有产品线,与一汽丰田卡罗拉相比广汽丰田的产品将“融入很多中国元素”,这也让广汽丰田未来这款A级轿车令人期待。(网通社 2013年4月23日 北京报道)

关注卡罗拉的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传