新浪汽车
选车

国产新车> 2013上海车展 >正文

吉利帝豪 帝豪KC-概念车
在售车型
停售车型

原创融合中国元素 吉利KC概念车亮相上海车展

http://auto.sina.com.cn   2013年04月19日 16:54   新浪汽车  方圆 字号:
吉利KC概念车吉利KC概念车

  新浪汽车 2013年4月19日中国上海上海车展开幕前夕,吉利汽车率先发布了基于吉利集团自主研发的最新中大型车辆平台的KC概念车。作为吉利国际化设计团队精心打造的首款概念车型,KC概念车融合了国际造型理念和中国特有审美需求,代表着吉利在产品设计上的最新语言。

整车长度达到4960mm,轴距2880mm车长度达到4960mm,轴距2880mm

  KC概念车为四门快背式豪华轿车,整车长度达到4960mm,轴距2880mm,车身姿态低矮矫健,运动感十足。

新车帝豪LOGO也做了颜色的上的调整新车帝豪LOGO也做了颜色的上的调整

  新车帝豪LOGO也做了颜色的上的调整,宝蓝色替代之前的红色,也更富有古典韵味。车身线条于前轮眉上方拱起,并迅速向后过度与腰线融为一体,强调了速度化更凸显优雅气质。

  新车外观上除了整体造型的古典优雅以外,细节上也巧妙的融合了颇多的中国元素。之前也有很多车企尝试将青花瓷之类的中国元素与汽车设计相融合,但KC概念车这次带有中国韵味的车辆设计显然让人更加兴奋。

车辆前车灯和格栅线条造型灵感来自于中国的石拱桥车辆前车灯和格栅线条造型灵感来自于中国的石拱桥

  车辆前车灯和格栅造型结构独特,线条造型灵感来自于中国的石拱桥。格栅内以徽标为中心层叠造型极具深邃感。

车尾镀铬条和尾灯强调了横向构图车尾镀铬条和尾灯强调横向构图

  前大灯的造型将肩线与V字形格栅有机结合为一体,格栅及雾灯灯罩表面的网格为中国传统回纹;车尾镀铬条和尾灯强调了横向构图,增加了整车的厚重坚实感。

前仪表盘采用拱面设计前仪表盘采用拱面设计

  让我们惊喜的是,内饰也融合了中国元素,前仪表盘的上拱面与旁边的氛围灯条会让人联想起西湖断桥倒映水中的优美画面。

方向盘中间区域、门板肘靠及中控台前端显示屏处的造型灵感源自中国传统书卷的卷曲镂空设计方向盘中间区域、门板肘靠及中控台前端显示屏处灵感源自书卷的卷曲镂空设计

  方向盘中间区域、门板肘靠及中控台前端显示屏处的造型灵感源自中国传统书卷的卷曲镂空设计,轻盈而典雅。中控台直接贯穿到后排座椅,视觉呈现桥梁般的效果,中控台上同时设有为后排乘客准备的触摸屏。

座椅的基座为中空拱形曲面结构,采用中式传统对襟服装造型座椅的基座为中空拱形曲面结构,采用中式传统对襟服装造型

  座椅的基座为中空拱形曲面结构,采用中式传统对襟服装造型,缝线细密而精致,使座椅整体感觉轻灵雅致

  在细部处理上,适当运用了红木、玉与中式经典纹理等,与氛围灯一起增加了车内品质感。内饰颜色采用乳白色与酒红色皮纹搭配,对比强烈,不但响应了简洁的整体内饰造型,同时增强端庄大气的感觉。

红色布雷博(BREMBO)卡钳红色布雷博(BREMBO)卡钳

  目前该车并未公布动力总成的信息,但从吉利目前的产品序列来看,该车很有可能搭载吉利的涡轮增压发动机以及自主研发的7DCT双离合变速器。由新车配备的醒目的红色布雷博(BREMBO)卡钳看来,该车应该拥有不错的动力表现。

  另外,从发布会现场看来,这款车还将销售到欧洲一些国家,在场的欧洲国家经销商和媒体也给力这款车极高的评价。

  吉利集团高级设计副总裁彼得·霍布里说:“中国品牌汽车已经成为世界汽车产业格局中的一股新生力量,中国汽车在技术和品质上的飞跃有目共睹,现在到了中国汽车在造型艺术和设计语言上与全球顶级厂商同台竞技的时候了。KC概念车是一款非常值得期待的豪华轿车,是吉利尝试融合国际设计潮流与中国特有审美元素的首款作品,我们希望汲取中国悠久历史进程中积淀下来的优秀文化、艺术和创意灵感,通过全新的诠释,以汽车为载体走向世界。”

关注帝豪KC-概念车的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传