新浪汽车
北京
选车

市场信息>正文

不支持Flash

销量突破40万 途观开创SUV市场新格局

http://auto.sina.com.cn   2013年04月03日 11:13   新浪汽车综合   字号:

  天赋卓越,方能成就跨越格局的超凡影响力。3月底,正值上海大众首款城市智能高端SUV车型Tiguan途观上市三周年。过去3年里,凭借严谨精湛的德系品质、兼顾国内消费者独特审美需求的细节设计以及诸多前瞻性智能科技配置,途观实现了对经典的传承与突破,不仅填补国内城市智能高端SUV的市场空白,更掀起行业格局之变。上市短短3年,途观累计销售突破40万辆大关,创造了细分市场销量神话。由此,“途有境 而观无垠”的价值观以及城市智能高端SUV征服世界的自由精神更加深入人心。

  雄厚的综合实力树立标杆

  作为国内城市智能高端SUV市场的代表作,途观在完美保留纯正德系血统的同时,兼顾了中国消费者独特的用车需求。前瞻而高贵的动感设计、领先同级的驾驶乐趣以及尖端的智能科技,助力这款高品质SUV快速执掌市场先机。

  传承德系先进造车理念与前沿造车技术,途观搭载大众汽车集团先进的TSI发动机,配合4MOTION智能全时四驱系统与ESP车身动态稳定系统,堪称同级车型运动典范,带给车主酣畅淋漓的都市越野乐趣。途观敢为人先,在国产SUV中首次引入EPB电子手刹以及Auto Hold 自动驻车系统,一系列人性化智能科技装备一路相随,车主即使面对复杂路况也能尽享安全无忧与智能贴心的用车体验。

  为顺应中国消费者不断升级的消费需求,途观自上市以来不断追求卓越,实现对自我的不断超越。2011年底,途观对配置进行全面升级,包括无钥匙进入及无钥匙启动、车载导航系统、丹拿音响系统等在内的众多高科技元素的新鲜注入,大幅提升了日常行车的便捷性和舒适性。多种人性化选装包功能的提供,则满足了不同消费人群的差异化需求。

  开创智能SUV的全新境界

  近年来,受消费年轻化趋势推动,SUV市场增速十分抢眼,吸引了越来越多汽车厂商的涌入。最近,多款车型密集上市,这一细分市场的竞逐日趋白热化。在此背景下,作为国内城市智能高端SUV市场最耀眼的明星,途观一路高歌猛进,2月份实现销售16,890辆,牢牢巩固其细分市场冠军位置。

  过去3年里,途观一直是SUV市场骄子,不仅上市预售首月订单即突破4万辆,创下业界预售纪录,在车市整体微增长的2011年,更是取得近13万辆的火爆业绩,创下84.7%的惊人增长率。自此,途观脱颖而出,成为城市智能高端SUV市场无可争辩的领航者。到了2012年,途观继续稳扎稳打,确立了绝对领先的市场地位,当年累计销售达到173,062辆,同比增长34%,令同级车型望尘莫及。

  途观,为驾驭乐趣与超前远见而生。上市3年以来,依靠媲美B级车的卓越产品实力、勇于突破极限的精神内涵,激励无数都市精英燃起追逐梦想、纵横天下的勇气,赢得业界人士的褒扬。在2012年广州车展期间,由南方网举办的“金轮奖”评选中,途观被评为为“最具人气SUV车型”。而在2012年中国汽车用户满意度测评(CACSI)中,途观摘得所在车型组的桂冠。

  自由驰骋、突破极限,是每个有志之士的强烈渴望。随着对中国汽车市场理解的不断加深,途观在传承德系品质的同时,满足国内消费者不断升级的用车诉求,传递出积极向上、不断进取的品牌内涵。上市三周年是历史的注脚,更是占领未来新高地的起点。相信在赢得2013年开门红之后,途观将继续以中流砥柱的姿态和自由不羁的个性,创领国内城市智能高端SUV市场新格局。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:吴婷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传