新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

奔驰2.0T引擎4月在华发布 新A级首先搭载

http://auto.sina.com.cn   2013年02月06日 07:00   网通社   字号:

  基于全新的MFA前驱平台,奔驰首次能够以共同化的形式共享相同的动力总成以及车型平台。2012年奔驰首款MFA平台车型全新B级在国内上市,近日网通社也从奔驰经销商处了解到第二款MFA平台车型全新奔驰A级也将在国内上市。据悉,这款车型将搭载全新2.0T CGI发动机并成为第一个在中国市场销售并搭载2.0T四缸动力的MFA平台车型。

  新奔驰A首搭2.0T 未来更多新车应用

  目前,奔驰在华车型均以搭载1.8T四缸引擎居多,如奔驰C级、E级的200系列与260系列。随着2.0T引擎的推出,未来上述车型均会更换为2.0T发动机,并匹配7速双离合自动变速器,形成奔驰新的动力总成。最值得关注的是,全新奔驰A级将会率先搭载2.0T发动机,成为奔驰首个搭载该引擎的全新车型。

  推2种排量/3款车型 新A级4月上市

  与新奔驰B级一样,全新奔驰A级也基于全新MFA平台进行打造,使整车有了脱胎换骨的进化,与现款A级车型相比更为时尚耐看。虽然新车目前尚未上市,但其动感外观设计已让消费者充满期待。近日有消息称,奔驰全新A级将于今年4月在国内上市,此次上市新车将有2种排量、3款车型可供选择。

  其中奔驰A180与A200将搭载1.6T发动机,其最大功率分别为90kw和115kw。比现款A160/A80上分别搭载的最大功率为70kW/85kW的1.5/1.7L自然吸气发动机强得多。而奔驰A260 Sport版则搭载最大功率为155kw的2.0T引擎。传动方面均匹配7速双离合自动变速器,换挡效果更为平顺迅速。此外,新奔驰A级还将搭载启停系统和ECO节能驾驶系统,燃油经济性大幅提升。

  配置方面,与现款车型相比,新奔驰A级显得更为实用丰富。其配备Audio 20多媒体系统,另外导航系统可选装,标配桶型运动座椅、带拨片的3幅式多功能运动方向盘、带记忆功能的电动座椅调节、多区独立空调和主动停车辅助系统,可谓应有尽有,为驾乘者提供舒适便捷的设备功能,显得异常人性化。

  全新一代奔驰A级的推出,除丰富自身系列车型之外,更成为奔驰搭载2.0T发动机车型的先驱,具有深远的意义。搭载“T”动力后的新奔驰A级从此更具实力与奥迪A3宝马1系相互抗衡,加之国产化消息已敲定,性价比将获得大幅提高,届时势必造成该细分市场的激烈竞争。(网通社 2013年2月6日 广州报道)

(编辑:邹阳)

分享到:
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传