新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

东风雪铁龙 世嘉
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创雪铁龙家族新成员世嘉Cross将于10月上市

http://auto.sina.com.cn   2012年09月18日 11:30   新浪汽车  新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯  金九银十的购车旺季,不少厂商在此期间推出新车或改款车型,东风雪铁龙也即将在10月推出新世嘉Cross,满足追求时尚、个性消费者的“跨界”需求。

  跨界车,英文又简称之为Crossover,它的车型源自轿车化的SUV,逐渐发展成为轿车、SUV、MPV皮卡等车型的任意交叉组合,集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和通过性以及MPV的自由空间组合于一身,很好地满足了穿梭于繁忙的都市却追求自由不羁个性消费者的多元需求。而时尚的越野外观无疑是Cross车型消费者第一眼所看重的。2012款世嘉两厢实拍

新世嘉Cross将基于新世嘉两厢版打造

  据悉,新世嘉Cross基于新世嘉两厢打造而成。新世嘉两厢的前进气格栅的设计是雪铁龙全新家族式的造型,双人字徽标与格栅融为一体,立体感十足,而镀铬装饰使其看起来更具动感。发动机盖上新增的双筋线,也在更丰富的层次感中透露出十足的力量感。此次主打越野风格的新世嘉Cross,外形将会做出一定改变,呈现怎样的跨界特征,目前还不得而知,但通过对以往东风雪铁龙车型的设计判断,估计其不会像大多数Cross车型仅添加外包围那么简单。

  虽然是强调越野性能的跨界车,但舒适的驾乘体验和内饰空间也是相当数量的用户选择跨界车型的原因之一。新世嘉两厢采用浮雕式钢琴漆面中控面板,搭配清晰明了的组合数字仪表,以及雪铁龙独创的中央固定集控式方向盘,多种功能尽可一手掌握,极为便捷,人性科技触手可及。包覆式缎面亚光压花丝感织布座椅,加之人体乘座最舒适的27度角的后排座椅,均为用户带来了最舒适的驾乘体验。这些配置是否将在新世嘉cross上沿用,还是东风雪铁龙会再次改进,提供更加完美的精品给用户,只有等到上市的时候才会揭晓答案。

  除了外形、内饰、动力总成等因素外,价格往往是消费者是否购车的重要影响因素,目前,新世嘉两厢与10-15万区间,在同级车型中还是相当具有竞争力,新世嘉cross是继续维持原价还是进行小幅价格突破,也是消费者目前比较关注的问题。“增配不增价”已是现在厂商推出改款车型的“惯例”,同时新世嘉两厢的性价比相对来说已经是同类车型中较高的,因此,估计此次新世嘉Cross或有小幅度加价。

关注世嘉的人还关注了 

详情>>深度试车—世嘉

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):13.81秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43.2米
  • 实测油耗(升/100公里):8.6升
优点:后排空间充裕,储物空间丰富。
缺点:1.6L发动机只能算基本够用。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:新世嘉1.6L手动整体来说,不论是操控的感受还是质感没有明显的变化,唯一的变化就是前脸的设计更为大气,内饰加了一些镀铬装饰条。在动力上 ...

(编辑:车讯部-刘阳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传