新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

一汽大众 捷达
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创一汽-大众全新捷达或将明年2月上市

http://auto.sina.com.cn   2012年09月04日 14:10   新浪汽车  刘理萌 字号:
全新捷达外观图片新捷达外观图片

  新浪汽车讯 在2012成都车展上,一汽-大众发布了2012年成都车展期间,全新捷达正式对外发布,作为多年经典车型的延续,采用了PQ25平台的全新捷达,在拥有新设计风格的同时,技术上也迎来了全面革新。新的EA211系列发动机是目前大众最新的小排量四缸引擎,全新捷达也将成为这款引擎的首个国产用户。

全新捷达外观图片全新捷达外观图片

    据悉,近期全新捷达已在成都一汽-大众第三工厂正式投产,新车进入量产后将完成产能的稳定扩张和相应的产品物流规划,预计将于2013年2月正式上市销售。

全新捷达外观图片全新捷达外观图片
全新捷达外观图片全新捷达外观图片
捷达后悬挂图片捷达后悬挂图片

    全新捷达采用了大众PQ25平台,与新一代polo血缘更为接近,可以视为新技术针对老品牌的革新设计。需要格外关注的是,EA211系列发动机的采用。这款引擎是目前大众最新的模块化动力总成,其拥有3缸和4缸两个系列,国内首批国产的版本将是四缸版本分为1.4和1.6两个排量系列,其为全铝引擎,其中1.4系列可增加涡轮增压的版本,并同时可提供三个不同的性能调校版本。

    用于全新捷达上的,将是这一系列引擎的自然吸气基本版本,但其技术也已经全面超越了现有的EA111系列。

    新捷达未来动力总成:

发动机型号 排量 马力 扭矩 变速箱
EA211 1.6升 110匹 - 5速手动/6速手自一体
EA211 1.4升 90匹 - 5速手动/6速手自一体

    一汽-大众发布了企业《2010-2011年可持续发展报告》

  2012年成都车展上,一汽-大众发布了企业《2010-2011年可持续发展报告》,成为国内首家经过第三方权威审验发布的汽车合资公司。

    一汽-大众安铁成总经理表示:作为国内领先的汽车企业,一汽-大众始终以做“中国最优秀的汽车合资企业和员工眼中最具吸引力的公司为”为愿景,坚持造价值经典汽车,促人、车、社会和谐。同时,随着企业的持续发展壮大,可持续发展的理念也在逐渐成熟与完善。

安铁成总经理在第十五届成都车展《可持续发展报告》发布会上发表重要讲话安铁成总经理在第十五届成都车展《可持续发展报告》发布会上发表重要讲话

  2015年将继续盈利

  2011年,一汽-大众历史性地创造了全年产销整车超过100万辆,销售收入达到2,246亿元人民币,2010-2011年累计上缴国家各种税金达到608亿元人民币。

  为了保证2015年实现165万辆的产销成绩,一汽-大众制定了2015战略,系统性地构建了企业竞争优势,形成了长春、成都、佛山三大生产基地的布局,为公司未来的跨越式发展夯实了基础。据了解,一汽-大众在研发硬件的投入上,过去6年累计投资超过9亿元。目前,一汽-大众的目标是在2012年达到车身自主设计开发。

  自2009年大众品牌全力推进“两大计划”—— “经销商合作发展计划”和“销售公司体系能力提升计划”以来,从综合成绩看来,一汽-大众在2011年J.D.Power公布的用户满意度报告中,大众品牌销售满意度排名第3,售后服务满意度排名第9,比2010年提升了3名;奥迪品牌销售满意度继续稳居行业第一, 售后服务满意度在豪华车品牌中排名第一。网络发展方面,一汽-大众建立了一个覆盖全国、高效运转的营销网络,两大品牌旗下的经销商已近700家,服务半径达到50公里以内。

  全新捷达于成都新工厂投产

  在工厂建设方面, 截至2011年底,位于成都的一汽-大众第三工厂已正式投产。据悉,成都新工厂,是大众汽车在全球最先进的工厂之一,也是目前中国汽车制造行业最环保的工厂 ,它拥有一项全球第二、亚洲第一的环保有益性设计:“干式水幕漆水分离”技术。目前,全新速腾已在该工厂投入生产,未来全新一代捷达也将落户成都工厂。

    其中,成都新工厂目前负责全新速腾、全新捷达的生产工作。

  在2012年第一季度,高尔夫蓝驱是大众在国内投产的第一款量产蓝驱车型,亦是一款凝聚了中德双方技术人员智慧的“创新”车型,其更重要的意义在于:一汽-大众始终致力于为中国消费者提供最好的产品, 力求更早的、让更多的消费者享受到来自世界汽车工业的前沿科技。

上一页 1 2 下一页

关注捷达的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传