新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

莲花汽车 莲花L3
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创控制成本为主 莲花L3 1.5谍照

http://auto.sina.com.cn   2012年08月22日 11:03   新浪汽车   字号:
莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照

  莲花L3(配置 图库 口碑 论坛)上市多年,但市场表现一直乏善可陈。除了车型、品牌等方面的因素以外,较高的售价也是其中比较重要的原因之一。毕竟虽然有着莲花的头衔,但即便不懂车的人,一眼也可以看出此莲花非比莲花,因此L3要想获得市场认可,突出性价比是免不了的。目前莲花L3依然搭载着马兰西亚产的“原装进口发动机,这显然不利于其成本控制。最近,一组莲花L3 1.5L的测试车曝光,显示出这款车下一步的动向——通过整合动力总成来更好地控制成本。

莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照

  测试车在其他方面没什么可看的,无论是整体设计还是细节设计,无论是外观还是内饰,测试车都与现款L3完全一样。仅有的区别在于车尾的“1.5L”标,以及车身侧面的VVT标识。

莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照

  关于这款车发动机的来源,虽然目前还无目录等信息印证,但通过之前有关青年莲花与东安发动机合作的说法不难做出判断——莲花L3的这款发动机很有可能会来自东安。至于机型,应该也不会有悬念,自然是其中带可变气门正时的4G15M版本。东安的发动机技术平台基本上源自三菱,结构和匹配做得都不错,在国内的自主车中也得以广泛应用,因此其可靠性和具体表现都无需太多担心。至于数据,如果不出意外的话,L3应该会配备其中83千瓦的高功率版本,这样一来比现款1.6L的功率还能高出1千瓦,不至于给人缩水的感觉。当然,限于排量扭矩方面逊色一筹是免不了的。

莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照

  不必过于担心L3与东安动力之间的匹配问题。一来东安动力作为主要发动机供应商,在这方面有着不错的经验。二来二者之间多少还是有些渊源的。莲花L3的技术其实与英国莲花毫无关系,它实际上是马兰西亚宝腾汽车基于老款三菱蓝瑟(配置 图库 口碑 论坛)平台开发的。而东安的发动机前面说过,其技术来自三菱,因此二者的结合会比其他车型更加容易。

莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照

  从数据和实际表现都不难看出,新动力的采用,肯定不是为了提升性能而来的。因此大家也大可不必指望莲花L3 1.5L会更具备“运动潜质”。新动力的采用,目标就是为了降低成本。莲花L3虽然车型老,但至少不会逊于东南菱悦。如果L3经过动力重新整合以后,售价能与菱悦相当,无疑将大大提升其购买价值。目前莲花L3的月销量大体在2500台左右。重新整合之后莲花L3如果能真将价格降至6万元区间参与到自主A级车市场的竞争,还真有可能进入主流车型的行列。

莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照
莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照
莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照
莲花L3 1.5谍照莲花L3 1.5谍照

 

关注莲花L3的人还关注了 

共9种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2011款莲花L3两厢1.6L手动时尚型2013款莲花L3 GT 1.6L 手动精致型2011款莲花L3两厢1.6L自动豪华型2010款莲花汽车L3三厢豪华型4档自动
指导价(万)7.467.589.169.36
市场价(万)6.967.589.169.61
长宽高(mm) 4310/1725/1460 4477/1725/1465 4310/1725/1460 4477/1725/1465
轴距(mm)2600260026002600
排量(ml)1597159715971597
油耗(L/100KM)7.4------7.8
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器自动变速器自动变速器
档位数(个)5544
保修政策4年/10万公里4年/10万公里4年/10万公里4年/10万公里
制表:新浪汽车

(编辑:车讯-肖声肃)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传