新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创大众全新三厢车将接替捷达 广州车展首发

http://auto.sina.com.cn   2012年08月14日 07:04   新浪汽车   字号:
图为大众全新三厢车图为大众全新三厢车

  大众将复制朗逸新宝来的成功模式在中国市场推出两款特别研发的三厢轿车(分别出自上海大众一汽大众)。新车的定位介于A0级的Polo和A级车速腾之间,空间比Polo宽敞,但价格比朗逸和速腾(PQ34平台)更便宜,甚至低于Polo。两款新车都基于PQ25平台研制,可以被看作是斯柯达Rapid的姊妹车。从雪佛兰赛欧的成功我们可以预计这两款全新三厢轿车将成为大众在中国市场最畅销的车型。

图为大众全新三厢车图为大众全新三厢车

  这两款大众新车将分别用于接替上海大众桑塔纳和一汽大众捷达,预计新车将分别延用这两个响亮的车名。虽然新车是基于Polo的PQ25平台,但大众工程师还是对其进行了许多调整,例如加粗扭力梁式后悬架,用于应对增加行李箱后的负载提升。仍有待改善的中国乡村道路对车辆通过性提出了要求,因此大众还需要增添最小离地间隙

图为大众全新三厢车图为大众全新三厢车

  这两款新车将共享底盘、动力系统和车身面板,但会采用不同的前大灯、保险杠、发动机盖、车门拉手和尾灯。大众将为这两款新车提供89 bhp输出的1.4升发动机和109 bhp输出的1.6升发动机,变速箱清单则是五前速手动与六前速自动的配搭。

  这两款大众新车将在年末的广州车展首发,但大众汽车研发总监Ulrich Hackenberg表示桑塔纳和捷达不会停产,仍将活跃于出租车市场。(Miura)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传