新浪汽车
选车

国产新车> 上汽通用五菱宝骏630上市专题 >正文

推迟上市为升级 宝骏630确定版内饰独家曝光

http://auto.sina.com.cn   2011年06月28日 11:27   新浪汽车综合   字号:

  自四月上海车展首发之后,宝骏630迟迟没有上市的声音,在我们得到这张效果图后可清晰的知道,上汽通用五菱正抓紧在上市前的最后阶段对内饰进行改进。据可靠消息,此内饰将应用于上市车型最终投以量产。

宝骏630新内饰效果图全景宝骏630新内饰效果图全景

  宝骏630是上汽通用五菱全新打造的中级车,泛亚汽车技术中心开发加之通用成熟体系制造,都为其赢得了不少眼球。企业老总沈阳也多次强调,宝骏630面向中国最广大的消费群体,这意味,这款全新的中级车,其价位还会相当亲民。

宝骏630-整车宝骏630-整车

  与其他汽车企业相比,实力雄厚的上汽通用五菱有足够的耐心和时间去打磨这款开山之作,事实是,宝骏630在四月上海国际车展首发正式亮相以来,上市计划一拖再拖,从我们近期得到的谍报资料来看,升级后的内饰,已推高宝骏630的档次感达到甚至超过十万元家轿的水平。

宝骏630新内饰细节宝骏630新内饰细节

  我们注意到,宝骏630中控台及内饰造型设计并未改动,其主要变化集中在美学配色及质感方面的提升。其中,深灰色主调与米色座椅、内饰件对比强烈,车内空间看起来比旧内饰更有层次和张力。另一个值得赞赏的是,新内饰大量采用了中高级轿车经常使用的镀铬饰件,利用金属质感与光泽,使宝骏630更显高级感和价值感,其他诸如面料裁剪、皮纹纹样、软性喷漆及装配工艺方面的调整,初步统计大小共有二十多项。

宝骏630旧内饰及新内饰克鲁兹对比宝骏630旧内饰及新内饰克鲁兹对比

  与上海车展首发时的内饰细细对比,新内饰在出风口饰圈、空调三旋钮、音响旋钮、门锁按钮、门把手、手挡球等处均采用了被厂家称为Z80的镀铬件。资料显示,中控面板上的空调旋钮指示也同步更改用琥珀色。相信看到这里很多人已经意识到,这些镀铬件的装饰部位与雪佛兰克鲁兹极为相似。当然这也不难理解,宝骏被通用汽车认定为在华的四大品牌之一,虽然悬挂自主品牌标识,但其在通用体系内的地位却日渐升高,否则,宝骏630的内饰不可能与克鲁兹拉如此接近。总之,喜欢克鲁兹的人,一定会喜欢宝骏630。

宝骏630新老内饰对比宝骏630新老内饰对比

  我们还注意到,为了配合色彩搭配与制造空间层次感,新内饰除了将方向盘、方向盘柱、排挡球头全更改为黑色,中控台那圈具有强烈风格的宽大饰条以及四门拉手座,窗控开关基座均统一成灰白色喷漆,如此一来,与车内深灰色内饰形成强烈对比,视觉上非常地跳跃。与之前的内饰相比,宝骏630显然兼顾了更广泛的人群,无论你需要沉稳还是需要时尚,都能从宝骏630上得到满足。

皮纹更改区域皮纹更改区域

  此次内饰升级,从我们获得的资料分析,宝骏630十分重视对“质感”的提升。其实早在四月份我们编辑已对宝骏630的中控台皮纹与做工有了不少的好评,其手感、品质和装配都已经达到了合资车水平,但我们手里的资料显示,其中的大部分内容依然在反复调整。

  在这些调整内容中,方向盘轮缘将采用一种把握感更加柔软的材质,替代原来的发泡材料;中控面板将喷涂软触漆,中控台的皮纹颗粒大小和样式也将随着颜色的改变做出细微调整;喇叭也改成了音色质感更好的双盆型。总之,这些改进给你的感受就是,慢工出细活。

新马头标特写新马头标特写

  最后,我们还发现一些其他值得称赞的细节。宝骏630的金属马头标从品牌发布,便传递给我们十分厚重大气的可靠感。但之前贴于方向盘中央的LOGO却显得有些过于简单,这次升级我们看到其更为细腻的工艺,镂空的LOGO内部增加了深色质感皮纹使之形成沉坑效果,配合升级的黑色皮纹方向盘和软化的中央蒙皮,甚至有了性能车的品味。

座椅增加裁片和双缝线座椅增加裁片和双缝线

  作为一款动感品质中级车,宝骏的座椅通过增加裁片丰富了立体型面,如此可提供更好的包裹感及舒适性,而且,为了体现其品质感,高配皮质座椅均采用了双缝线工艺,使接缝处更加平整挺实,卖相极好。另一个小亮点是宝骏630的车钥匙,原来傻大笨粗的直板式与宝骏630档次并不相配,选用与帕萨特相同的折叠钥匙还是非常的明智,车主不仅可以把“宝骏的品质”随时携带,而且质感十足的金属LOGO,掏出来放在桌上也会非常有面子。

  现在的问题是,此次大规模内饰升级肯定会产生不小的成本,业内普遍猜测的7-10万元售价是否也会水涨船高?近日企业给我们传递了十分肯定的信息,内饰提升的成本由供应商消化,绝不会转嫁到消费者身上,宝骏630上市价格并不会因此调整。若为真,宝骏630的性价比优势确实非常明显。

  据企业介绍,对内饰进行提升,得益于四月上海车展来自媒体和消费者方面的反馈,因为宝骏630是上汽通用五菱推向市场的开山之作,目前对产品的反复锤炼,就是希望上市后能一炮打响。不难想到,十万元级别的宝骏630也许真的会给我们一个价格上的大惊喜。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传