新浪汽车
选车

海外车讯>正文

俄罗斯金融大亨放弃萨博工厂售后租回协议

http://auto.sina.com.cn   2011年06月15日 09:15   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据国外媒体报道,俄罗斯银行业金融家弗拉基米尔·安东诺(Vladimir Antonov)日前放弃了同瑞典政府签订的萨博地产和工厂的售后租回协议。

  据了解,瑞典政府曾于2011年4月中旬批准了以上协议。根据协议,安东诺将出资收购萨博汽车公司的地产和工厂,萨博再将其租回后使用,该计划是为了给萨博汽车公司提供资金周转,当时萨博工厂因缺乏资金而陷入了停产。

  据路透社报道,安东诺的代理人Lars Carlstrom表示,目前萨博正与其他投资方商讨地产的售后租回协议,但安东诺仍然对成为萨博母公司荷兰世爵汽车股东非常感兴趣。

  目前,世爵仍然在为萨博募集资金而努力。世爵已经于6月13日同意向中国青年汽车公司出售29.9%股份,售价为1.36亿欧元。根据庞大汽贸5月16日同世爵达成的协议,庞大将出资6500万欧元持有世爵汽车24%的股份。(Dean Zeng)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传