新浪汽车
选车

试车>正文

又大了--试驾东风日产新骐达(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年06月14日 09:07   新京报   字号:

东风日产骐达

东风日产新骐达

  在日产力推的CVT变速器的配合下,油耗是新骐达唯一没有变“大”的。

  新骐达的这套“沙发式座椅”真的很不错,让人从后背到屁股都很舒服。

  驾驶的时候,胳膊可以很惬意地搭在扶手上。

东风日产新骐达 

  每次媳妇儿看到小区里那辆东风日产骐达,都忍不住问我,为什么骐达会这么大?我想如果过几天她在小区里看到新骐达,肯定会睁大双眼更惊讶地问我:“怎么又大了?”

  事实上,我确实很羡慕骐达的车主。我总是希望自己那辆车(与骐达同级别)能与骐达一样,拥有宽敞的内部空间。但那只能在梦中实现了,因为东风日产现在让原本已经很大的骐达比原来更大了,他们神奇地把原来就已经做到领先的2600mm轴距加大到了2700mm,这只比某款欧系中高级车的轴距短9mm。

  更大的轴距带来了更大的内部空间。不仅如此,东风日产把原来配在天籁上的座椅移植到了新骐达上,新骐达上采用的这套被称为Multi-Layer的仿生学座椅继承了天籁座椅的特点,坐上去就仿佛坐在一套柔软的沙发上,这真比我的车那硬邦邦的座椅舒服多了。无论路面多么不平整,那厚实的沙发式座椅都能把颠簸或多或少过滤掉。

  除了给背部、腿部以及屁股带来舒适感,新骐达还让我的双臂更加舒服。因为车门上的扶手宽度也被增加了,我可以在驾驶时把胳膊搭在这个舒适的扶手和可以伸缩的中央扶手上。另外,加大加宽的中控台可以容纳更多的按键,操作可以更加方便快捷,此外它还提供了更大的空调出风口。

  其实新骐达的改变不仅仅在于内部空间和驾乘感受,其外观一样给我留下了深刻印象。新骐达在原来的基础上,长度增加了45mm,宽度增加了65mm,高度却减少了15mm,视觉感受上确实“又大了”。老款骐达在我脑海中一直是比较沉稳的风格,而新骐达明显更注重青春活力。其侧面的双腰线设计是亮点,上腰线从发动机盖延伸至后车窗后延,下腰线一直从前轮眉延伸至后部,与后尾灯融为一体。此外,“又大了”的还有后视镜,新骐达的后视镜宽度从105mm增加到130mm,提供更宽阔的后视视野。

  东风日产提供的试驾车是1.6L车型,记者没能体验到全新的1.6T车型确实是一大遗憾,不过对于家用,全新的HR16DE发动机已经够用。相比旧款,重新调校后的发动机最大功率96kW,最大扭矩154Nm,功率“大”了13kW。新骐达的底盘调校也是偏向家用舒适,方向盘采用EPS车速感应电动助力转向系统,低速时转向轻盈,高速时又不失稳定性。在日产力推的CVT变速器的配合下,油耗是新骐达唯一没有变“大”的,官方数据显示,其综合工况百公里油耗为6.2L。

  ■ 车型参数

  长×宽×高(mm): 4295×1760×1520

  轴距(mm):2700

  发动机:1.6L/1.6T

  变速器:手动/CVT

  本版采写、摄影/本报记者 谢涛

关注骐达的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传