新浪汽车
选车

海外车讯>正文

供应不足 萨博瑞典工厂将持续停产

http://auto.sina.com.cn   2011年06月13日 09:21   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据《华盛顿邮报》报道,瑞典汽车制造商萨博汽车公司当地时间周日(6月12日)表示,该公司旗下瑞典特洛拉坦工厂(Trollhättan)将在接下来的一周内持续停产。目前,该公司正和零部件供应商协商,以保障瑞典工厂能获得稳定的汽车零部件供应。

  萨博汽车新闻发言人古尼拉·古斯塔夫(Gunilla Gustavs)近日表示,该公司旗下特洛拉坦工厂下周将停产。他称,该公司首先需要确保能获得稳定的零部件供应。目前,该公司尚未明确表示生产可于何时再次启动。

  此前,由于拖欠供应商货款,萨博公司的零部件供应商中断了对该公司的供应活动,该公司因此停产数周。在与中国最大的汽车经销商庞大集团签订合作协议并获得庞大集团的购车款项后,萨博汽车公司于2011年5月27日刚刚恢复生产。根据合作协议,庞大同意购买萨博母公司荷兰世爵汽车公司24%的股权,并向萨博订购价值4500万欧元的汽车。(Ryan Tsao)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:李欢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传