新浪汽车
选车

试车>正文

为动而生 试驾东风日产新骐达GTS

http://auto.sina.com.cn   2011年06月10日 07:49   大洋网-广州日报   字号:

  新浪汽车讯 6年75万辆的业绩,作为中级两厢车市场的引领者,TIIDA骐达自进入中国市场以来,始终占据着市场和口碑冠军,成为该级别市场毫无争议的王者。6月3日,东风日产中山地区三家经销商联合在长江水库景区,举行新一代TIIDA骐达和GTS双系列的试驾会,记者抢先试驾新骐达 GTS,感受首款日系车中搭载涡轮增压发动机车型的魅力。

  试驾车型:东风日产 新骐达 GTS

  试驾日期:6月3日

  试驾路况:综合路况

  试驾亮点:T-Power 动力系统

  车辆提供:东风日产众杰专营店、东风日产东日专营店、东风日产创世纪专营店

  外形:跃式造型设计

  新一代TIIDA GTS应用了日产全新的炫酷动感“Agile”跃式造型设计,宽大低重心的车身布局,线条流畅而充满张力,更是年轻运动、激情个性的代表。时尚动感的前脸设计及烟熏镀铬前后大灯组合,大范围的镀铬设计配合时尚动感的蜂窝状格栅,流畅的双腰线造型,运动风格的轻量化轮辋配合大尺寸轮胎,全方位体现出新一代TIIDA GTS年轻运动、引领时尚、充满激情的独特个性,成为永不落后的动感时尚先锋。

  酷黑内饰配合方向盘、坐椅及门的运动感红色双缝线设计,尽显高质感的运动风格;源于日产现代家居内饰风格设计理念,新一代TIIDA GTS采用高质感材质制作的水纹曲线面板,整体曲线如同水纹波动,动中显静;悬浮式钢琴漆面中控台及镀铬环状控制键,充分体现了新潮时尚的跃式设计风格。这些共同构造成了新一代TIIDA GTS炫酷动感的高质感内饰,散发出活力四射的运动激情,演绎了高质感和炫酷感的运动风尚。

  配置:舒适度媲美豪华车

  新一代TIIDA GTS秉承日产人性化创新的“U-Room”全新车内空间设计理念,大幅提升轴距、后排膝部空间尺寸及车身宽度,达到了同级最长的2700mm超长轴距和同级最大的681mm膝部空间。源自日产的“360度环绕舒适”技术,以丰富舒适装备360度全方位服务每位驾乘者,使之在车内畅享媲美豪华车的舒适宽松。而新一代TIIDA GTS全新应用的,与天籁同级的周密领先三维超静音工程,从“隔音”、“风噪”和“发动机噪声”三大重要维度,造就同级车无法比拟的静谧室内空间。

  为了充分发挥“T-Power”强劲动力系统的性能,新一代TIIDA GTS还采用了全新的“T-Box”超稳定车身与悬挂系统,通过前后悬挂布局的优化设计、高刚性车身结构和高性能的悬挂部件,大幅提升驾乘的稳定性和操控的灵活性,获得精确灵敏操控及出色弯道表现,带来出色的畅快驾控。

  操控:动力节油两不误

  在试驾的过程中,无论是起步还是中段加速,新一代TIIDA GTS都表现得非常快捷、灵敏,同时又非常的给力,这得益于搭载的XTRONIC CVT智能传动系统,应用了全球先进的变速技术,还特备6速手动模式及ASC逻辑控制系统,实现高度智能化,能将增压发动机的性能充分发挥出来,不仅能带来比传统AT节油15%以上的绝佳燃油经济性,还能获得平顺自如、乐趣无穷的驾驶感受。

  MR16 DIG TURBO全新直喷涡轮增压引擎集日产最尖端的双C-VTC连续可变气门正时智能控制系统、智能涡轮增压系统和DIG缸内直喷系统以及三大创新低摩擦技术和全面优化的发动机冷却技术于一身。它的最大功率为140kw,最大扭矩达240N·m,实现了领先同级的澎湃动力输出,国内同级量产车中升功率最大,具备同级车型中最佳的加速性能。

  试驾小结:全新换代的东风日产新一代TIIDA作为日产全新B平台的代表车型,是东风日产先进技术的集大成者,凝聚了技术、品质等方面的综合实力,具备超越同级产品的实力。

关注骐达的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 骐达相关新闻
  • 骐达相关问答
2013-01-31新骐达四轮定位的问题
2013-01-31新骐达四轮定位的问题
2013-01-31日产骐达机油问题
2013-01-16骐达1.6T油耗问题
2013-01-16骐达1.6T油耗问题
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传