新浪汽车
选车

试车>正文

雷诺 纬度
在售车型
停售车型

混血香熏--试驾雷诺纬度2.5L旗舰导航版

http://auto.sina.com.cn   2011年05月30日 13:55   精品购物指南   字号:

  离开纬度时,我带走一瓶香熏,Made in France,最长能用45天。我把它放在餐桌上,今后的45天里,四处将弥散优雅与亲和的气息,一如纬度身上的味道。

雷诺纬度2.5L旗舰导航版

  混血皮

  纬度Latitude是法国车,却不见雷诺惯常的风骨。在国人印象中,令人迅速接受其设计的法国车,必不出自雷诺手笔。有如此芥蒂,不知情者仍说纬度需要时间讨好中国式审美。

  别担心,纬度那张皮,美得像个欧亚混血儿。亲和力是家用中级车设计之本,没有容易讨喜的脸,在中国市场不好混——应验的某些张扬设计在这里讨不到好果子。于是雷诺纬度祭出日本伙伴的看家本领:低调。像日产?不,如果没有前隔栅上的菱形标识,你会误以为它是丰田。不像日产?它可是和天籁同平台开发,动力总成也近乎克隆。

  法国车,日本血统、韩国设计、韩国生产,纬度有着混血的身世。法国人这回收窄了尺度,与东方人共舞。

  放置香熏的插槽,分左右两槽,并可控制吹送风量。

  香熏骨

  我的香熏来自雷诺的馈赠,略带点薰衣草味道。原本它应注满在纬度空调出风口之下,提醒我法国人总忘不了浪漫和温情。

  在苏州狭窄的老城区,纬度带我们信步而行。在报恩寺前我们被红灯拦住,一次紧急制动甚至没惊动车上睡着的人;在平齐路上调头遭遇减速带,电子助力转向和后多连杆独立悬架也争气,让无论驾驶还是乘坐都舒适;从北环快速飞奔金鸡湖畔,2.5L V6 VQ发动机不嘶吼,米其林Green X低滚阻轮胎不吵闹,6速手自一体变速器换挡不急躁,一切都显得优雅而从容不迫。

  导航键手感、阻尼均属上乘,但导航系统较繁琐,界面不够友好。

  差点忘了,在平齐路上纬度让我窘迫了一把:我请缨去体验后座空间,头部和膝部空间却都显局促,难道是因轴距天籁短了区区13毫米?聊以安慰的是后座有遮阳帘,真皮座椅触感颇佳,角度也适合我这种慵懒的大男孩,另外后排还有独立空调——阵阵香熏吹来,我居然联想起雪铁龙C5电视广告里的满城玫瑰。罪过,罪过。

  撰文/张动动  编辑/高天

关注纬度的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 纬度相关新闻
  • 纬度相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传