新浪汽车
选车

试车> 新一代骐达上市专题 >正文

跃然新生“驭”罢不能--试驾东风日产新骐达

http://auto.sina.com.cn   2011年05月24日 09:51   北京商报   字号:

  日前,在神仙的故乡蓬莱,东风日产新一代TIIDATAG_MARK_TYPE_1_10试驾会如约而至。

  采用了独特的一前一后双腰线设计以及宽大低重心的车身布局,配合时尚动感的前/后组合大灯,以及全系标配的全新7幅16英寸铝合金轮毂,使得新一代TIIDA骐达外形更加充满张力、动感十足。

  坐进车内,明显可以感觉到新一代TIIDA骐达的内饰档次有了质的提升,全新的悬浮式钢琴漆面中控台及镀铬环状控制键,更合当下年轻人口味。

  为了试试新一代TIIDA骐达的极限,我开始尝试在安全的前提下一点点提高入弯出弯的速度,又有了两个新发现:新一代TIIDA骐达采用了无盲点全景视野设计,采用了发动机罩可视性、宽阔前视野和大尺寸后视镜设计,在弯道驾驶中带来了良好视野。

  再一个就是新一代TIIDA骐达的弯道极限比原来提高不少。虽然新一代TIIDA骐达依旧采用了前麦弗逊、后扭力梁加稳定杆的悬挂结构,但是更短的前后悬带来了更佳的车身重量分配比,再加上提高了33%扭转刚性的超高刚性车身以及带非等距弹簧的全新脉冲式减震器,这些都大幅提升了新一代TIIDA骐达的弯道表现,带来了出色行驶的稳定性和驾乘的舒适性。

  商报记者 钱瑜

关注骐达的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 骐达相关新闻
  • 骐达相关问答
2013-01-31新骐达四轮定位的问题
2013-01-31新骐达四轮定位的问题
2013-01-31日产骐达机油问题
2013-01-16骐达1.6T油耗问题
2013-01-16骐达1.6T油耗问题
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传