新浪汽车
选车

海外车讯>正文

世爵:庞大已开始与中国当局就投资萨博磋商

http://auto.sina.com.cn   2011年05月24日 08:20   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据路透社报道,荷兰世爵汽车公司(SpykerCars)本周一(当地时间2011年5月23日)表示,庞大汽贸集团股份有限公司(Pangda Automobile Trade CoLtd)已经开始与中国当局相关监管机构就庞大投资世爵旗下瑞典萨博汽车公司有关事宜进行程序性磋商,这些机构包括国家发改委在内。

  上周,继与中国华泰汽车公司的合作方案终止后,萨博的母公司荷兰世爵汽车公司与庞大达成价值可高达1.1亿欧元(约合1.55亿美元)的合作协议,以避免萨博倒闭。但是,该交易需要获得中国监管机构的批准。

  庞大汽贸首席执行官庞庆华在声明中表示:“我们与国家发改委的初步程序性谈判进展良好”。同时,世爵公司首席执行官穆勒(Victor Muller)称,该公司相信庞大能获得正式达成协议所需的许可。

  因无法向供应商支付欠款,萨博已暂停产长达一个半月。不过,世爵公司称,该公司已经于上周二(2011年5月17日)收到了庞大的3000万欧元预付款。(Ryan Tsao)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传