新浪汽车
选车

国产新车> 上海车展 >正文

宝骏 宝骏630
在售车型
停售车型

原创上汽通用五菱宝骏630上海车展首发 即将上市

http://auto.sina.com.cn   2011年04月18日 16:41   新浪汽车   字号:
图为上汽通用五菱宝骏630首发仪式现场图为上汽通用五菱宝骏630首发仪式现场

  新浪汽车讯  第14届上海国际汽车工业展览会将于4月19日盛大启幕。车展开幕前一天,即4月18日,上汽通用五菱在上海马术运动场隆重举行了宝骏630首发仪式, 并将这款车定位为“基于通用汽车成熟技术全新开发的动感品质中级车”。上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹,通用中国总裁兼总经理甘文维,上汽通用五菱总经理沈阳,以及各大媒体人士,共同见证了这一时刻。

  六大亮点,造就“动感品质中级车”

  伴随着轻快动感的音乐,中国马术队驭马登场,以精彩优雅的“盛装舞步”拉开了宝骏630首发仪式的序幕。通过马术张弛有度的风范、人马合一的默契,以及运动员的昂然风貌,力求展示宝骏汽车所倡导的“伙伴般的信赖”及“勇于进取的精神”。

图为上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹现场致辞图为上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹现场致辞

  作为上汽通用五菱首个自主品牌的首款车型,宝骏630以“集成资源,联合开发”的研发模式,在通用汽车成熟技术基础上,结合中国消费者动态需求全新开发,吸纳国际化汽车设计元素的同时,针对中国消费者的使用习惯,在车型的整体结构和配置上进行了许多“亲民”处理,形成了全球品质标准、全时动感外观、全面适用空间、全员安全设计、全能动力操控、全程经济环保“六大亮点”。

  基于“全球品质标准”,宝骏630同步国际品质,从产品开发设计,到零部件选购,包括整车生产验证,渠道建设,服务标准制定,都严格遵循通用汽车的标准体系,并拥有包括大陆,博世等全球知名供应商的采购体系。

  外观设计上,宝骏630整车采用大量的运动化设计,前脸“双翼型”造型,与侧身修长流畅的腰线相配合,构成“全时动感外观”。在此基础上,宝骏630打造出适合驾驶、乘坐到装载的“全面适用空间”,不仅拥有长达2640mm的轴距,使其内部空间领先同级别车型,同时,从人性化角度出发,设计了多达22处的储物与便利取物装置。

  在安全性方面,宝骏630采取“全员安全设计”,整车大量应用高强度钢板,并配备ABS+EBD,预警限力三点式安全带,倒车雷达,儿童安全座椅固定及安全门锁等装置,还在前悬等位置做了行人保护设计,有效保护驾乘人员及路面行人的安全。

  目前,宝骏630将搭载由上汽通用五菱全新设计开发的1.5L发动机双顶置凸轮轴自然吸气发动机(DOHC),最大功率81kW/5800rpm,最大扭矩146Nm/4200rpm,与采用通用技术精心调校的底盘相配合,带来全面适应各种路况的“全能动力操控”。

图为通用中国总裁兼总经理甘文维图为通用中国总裁兼总经理甘文维

  不仅如此,“全程经济环保”也纳入宝骏630的每一个细节。6.9L的百公里油耗量,自动关闭大灯的电池防耗保护等配置,使其降低了包括燃油经济性在内使用与维护成本。此外,宝骏630的汽车排放已达到欧Ⅳ水平,燃油经济性也符合国家三阶段燃油法规的要求,兼顾了绿色环保。

  幸福启动,宝骏630上市在即

图为宝骏630首发仪式现场马术表演图为宝骏630首发仪式现场马术表演

  作为上市前的预热开局,上汽通用五菱“幸福锦囊”征集活动也在首发仪式现场正式启动。

  据悉,以“幸福锦囊”启动仪式为开端,上汽通用五菱将在全国范围内启动宝骏630上市预热活动。“幸福锦囊”活动,旨在发现和汇聚人们在追求幸福过程中的进取精神和感人故事,活动征集将通过公众网络进行有奖征集,最终成果将在宝骏630上市时公布。

  “‘驱动人生幸福感’是宝骏630的感性诉求,我们希望以此与最广大的追求幸福的消费者并驾齐驱。”首发仪式上,沈阳将宝骏630定义为一款为中国最广大消费者打造的,同步国际品质的幸福座驾。他表示,宝骏630倡导用心争取创造的,积极进取的平凡人的幸福观,并希望成为用户追求幸福生活的可靠的伙伴。

  调查显示,中国人追求幸福的热情正在不断上升,而拥有一辆高品质的汽车,也成为了获取幸福的直观体现。作为一家“与用户同生共长”的车企,上汽通用五菱深入洞察到这一需求,力求为用户创造更多真正贴合用户需求的产品。

  在打造幸福之车的同时,上汽通用五菱还提倡员工之间相互尊重、团结互助、和谐的工作方式,将“幸福”的理念融入到企业价值观中。不仅如此,上汽通用五菱还通过与中国红十字基金会、中国举重队结成战略合作伙伴,集合价值链上的经销商、供应商、广大车主,开展博爱行动、中国红行动、冠名参与IAC大赛等,持续在履行社会责任方面展开探索与实践,倡导更广泛的社会公众加入到和谐关爱的队伍中来,使更多的人都能分享到幸福。

  据悉,宝骏630将于车展后不久上市。目前,新车上市前的各项检测和申报手续都在有序进行,同时,采取分网销售的宝骏品牌正在积极筹备渠道建设,以“国际标准的FED建设、合资企业的服务标准、全面甄选的渠道准入”为标准,建设全新的销售和服务体系,全面升级品牌体验。目前,相关工作正在顺利推进,上市时预计会拥有150家左右经销商。

关注宝骏630的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传