新浪汽车
选车

进口新车> 长安福特全新福克斯正式发布专题 >正文

原创2011上海车展探馆:新福克斯电动车将亮相

http://auto.sina.com.cn   2011年04月17日 21:42   新浪汽车   字号:
福克斯电动车福克斯电动车

  新一代福克斯采用福特集团全新研发的C平台,该平台将在福特集团得到广泛使用,以此平台为基础,未来将有多达10款新车面世。到2012年,基于该平台的车型的年销量将高达200万辆。

  无论是两厢掀背版还是三厢轿车版,新车的外形设计都充满了动感前卫的元素,这是对福特欧洲动态设计(Kinetic Design)理念的进一步发展,这种设计思想将在福特欧洲新近推出的小型车和中型车中得到体现。无论是外形还是内饰,新款福克斯都令人眼前一亮。

    本次将亮相上海车展的是福克斯的电动版本是一款零排放的纯电动车。可使用家中的240伏电源,福克斯电动车完成一次完全充电的时间只需3至4小时。

福克斯电动车福克斯电动车

  福克斯电动车的车主还将拥有一整套驾车者信息系统,包括车载和移动装置。该套系统将帮助车主管理充电过程、在驾车时为驾驶者寻找最快捷环保的路线、监控电池充电状态、最大化能耗效率,从而优化车辆行驶里程。在电量全满状态,福克斯电动车的设计能提供足够满足大多数车主日常驾驶习惯的里程。这将消除大多数消费者对 电动车的行驶里程过短的顾虑,从而更加轻松享受电动车所能带来的绿色出行体验。

  福克斯电动车的设计不仅保证了卓越的能效和可靠的操控,还能带来真正的驾驶乐趣。车辆加速时,纯电动动力总成响应迅速,加速顺畅,车辆最高时速可达136公里/小时。

  新一代福克斯将全面配备福特新近研发的EcoBoost直列四缸发动机,带有DI缸内直喷涡轮增压技术。福特在欧洲市场将提供以1.6升EcoBoost为主打的汽油发动机,以及改进后的Duratorq TDCi共轨柴油发动机。但无论是哪一台发动机,其油耗都将比现款减少10%到20%。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 福克斯两厢相关新闻
  • 福克斯两厢相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传