新浪汽车
选车

国产新车> 上海车展 >正文

吉利GS-CC敞篷将首次亮相上海车展

http://auto.sina.com.cn   2011年04月14日 10:53   新浪汽车综合   字号:
吉利GS-CC吉利GS-CC
吉利GS-CC吉利GS-CC

  近日,吉利研发主管副总裁赵福全在接受媒体采访时表示,本届上海车展,倍受消费者关注的吉利虎GT将不参展,与GT有着相同前脸造型DNA的吉利星GS将携手姐妹车型敞篷版GS-CC共同参展。赵福全认为,GS姐妹车型更精致且更适合大规模量产,GS-CC 也是首次亮相上海车展。

吉利GS-CC曝光图吉利GS-CC曝光图

  2008吉利新一代跑车吉利虎GT亮相北京车展,以虎式脸谱的前脸造型引起强烈关注,接下来的2009及2010年的上海北京车展,吉利也相继推出了GT更高级车型以及GS跑车。GS去年亮相北京车展也引起不少轰动,由于娇小的车型尺寸和提供的量产时间表,业界认为,这款车在吉利的新一个5年规划中将会逐步量产。

吉利GS-CC曝光图吉利GS-CC曝光图

  此前也有消息说,吉利将为这款车配备最新研发的1.3T发动机,力争打造精致化和具有环保理念的新跑车,而不只是在大排量上做文章。

  吉利虎GT和吉利星GS虽然大小悬殊,但一望前脸即可知是出自同一家企业,这也是吉利尝试提炼的具有吉利特色跑车造型元素。当然,还有个不同点在于GT归属吉利帝豪品牌旗下,GS的两款车型则属于全球鹰品牌旗下,显然这样的产品线分布更有利于品牌定位和产品线的丰富。

GS-CC内饰GS-CC内饰

  从外观上看,GS姐妹车型并无两样,但在后排空间的设计上却有不同,因为配备可折叠硬顶的GS-CC需要将折后盯放进后备箱,GS-CC配备的可折叠的硬顶能够一键式自动敞开,足以让人享受风和日丽的浪漫心情。

  由于GS与GS-CC姐妹车源于同一平台设计,所以在各项参数上两款车都基本一致。在动力系统上,初步的设计是配备吉利自主研发的涡轮增丫发动机,动力总成为,β-4G13T + 6MT/DCT的驱动方式。值得一提的是这款车的酷炫内饰,看着是非常令人心动的。

  作为具有创新精神的企业,吉利在造车上总是能给人很多的意外,在跑车的研发制造方面,吉利也是不断尝试和探索,通过践不断地完善着自己的产品,这也是吉利能够快速实现战略转型和产品品质化升级的关键所在。

  据了解,此次上海车展,吉利将有37款整车产品,10款动力总成产品的强大产品阵容参展,如关注自主品牌汽车的人,届时可以在车展期间的W2馆近距离了解吉利相关产品。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:jiangjun1)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传