新浪汽车
选车

市场信息>正文

北京汽车 B40
在售车型
停售车型

北汽B40越野车即将量产 路试车型谍照曝光

http://auto.sina.com.cn   2011年04月11日 11:43   万车网   字号:

  遥想2010年北京国际车展,北京汽车展台永远人声鼎沸,而B40展位前更是如此:时尚狂野的外形、军车般的硬朗气质、“越野世家”独有的狂野基因,北京汽车家族特有的越野血统,令这款精英越野车成为当届车展上当之无愧的目光焦点。但随着时间的推移,一年匆匆而过,北京汽车虽然动作不断成绩斐然,对这款惹眼的越野车产品却鲜有提及,这无疑又为B40蒙上了一层神秘的面纱。近日一组B40越野车路测谍照的曝光,终于为广大越野车迷带来了新的福音:崇山峻岭中穿行自若的B40正渐行渐近,正式上市的日子指日可待!

  从路测谍照分析,B40测试样车与先前北京车展上的展车差异不大,看来业界流传B40上市在即的消息绝非空穴来风。方正粗犷的美式硬派越野车经典造型,时尚狂野且极富吸引力。前格栅5方孔的设计传承了北京汽车军车特色,圆形前灯及方形LED后尾灯相映成趣,将中国古代“天圆地方”的概念融入设计之中,厚重中不失灵动。尾箱的90度垂直设计,颇具Jeep家族味道。作为媒体口中盛赞的“东方牧马人”,B40的确不失为一款魅力十足的越野车,难怪无数粉丝为之望穿秋水、引颈期待!

  众所周知,新车型的研发是一个非常复杂的系统工程,需要几百人花费至少3到5年才能完成,而这个过程对于坚持自主品牌战略的北京汽车而言,或许还要更长。专业的汽车设计开发流程,以项目立项为起点,以量产启动为终点,主要包括了方案策划、概念设计、工程设计、样车试验和投产启动这五大阶段。这批谍照中曝光的B40正在进行公路和起伏路面测试,由此分析,如今B40很可能已经完成了道路性能测试以及样车可靠性测试,投产上市所需条件皆已万事俱备,只欠一阵东风做引,这款越野精英便能石破天惊、横空出世,正式驶到消费者面前。

关注B40的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • B40相关新闻
  • B40相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传