新浪汽车
选车

国产新车> 广汽吉奥奥轩G5下线专题 >正文

广汽吉奥 奥轩G5
在售车型
停售车型

原创奥轩G5领衔 广汽吉奥四款新车亮相上海车展

http://auto.sina.com.cn   2011年04月06日 11:34   新浪汽车   字号:

  两年一度的上海车展将于4月19日正式拉开帷幕,作为国内顶级车展,上海车展为各大汽车厂商提供了一个展示自我的舞台。而随着2011上海车展的脚步日益临近,各地车迷的观展热情也已开始被一步步调动起来。作为中国细分车型领军者广汽吉奥携旗下三大车系亮相上海车展。据悉,此次广汽吉奥参展的六款车型中就有四款新车。

  三大车系四款全新车型  广汽吉奥布局2011年车市

  据广汽吉奥展会负责人透露,本次参展的六款车型,不仅有此前关注度较高的奥轩G5,还有全新升级的皮卡和微车。奥轩G5在4月12号将在东营正式下线,这预示着G5正式量产。此次亮相的还有高端皮卡和加长加宽的大微面,我们的产品在追逐高品质的同时也在向跨界发展。

  作为国内唯一一家拥有专业SUV、皮卡、微车生产线的企业,广汽吉奥一直坚持自主研发、自主创新,致力于成为中国汽车业细分市场的领军者。

  奥轩G5本次亮相的两款车分别搭载汽油动力和柴油动力,汽油动力搭载是三菱4G69 直列四缸16V发动机,其功率峰值100kW,最大扭矩为200N·m,其自动变速箱为韩国现代5AT自动变速箱,并采用适时驱动,保障操控的便捷性、稳定性和安全性。柴油动力搭载广汽吉奥自主生产的新一代柴油发动机,具备可靠性高、稳定性好、低温启动迅速等特点。据负责人介绍,这款新车的造型与此前在广州车展中的车型稍有改款,前脸格栅更显大气沉稳,其品质也较此前有较大提升。

  众多产品的粉墨登场,不但带来了广汽吉奥在自主研发领域日益增强的技术实力,而且流露出广汽吉奥对未来汽车市场的“野心勃勃”。行业人士分析,从流露出来的参展车型看,广汽吉奥已经逐步开创出SUV、皮卡、微车齐头并进、三大基地多点开花的发展局面。首款中高端SUV奥轩G5的参展,更说明广汽吉奥在此前提出的SUV战略正向着纵深化发展;而高端皮卡和跨界微面的登场,则是广汽吉奥“做强皮卡、做大微面”战略的最好展现。在本届车展上,广汽吉奥企业战略决心也将得到完美诠释。正因如此,广汽吉奥在本届上海车展的表现非常让人期待。

  品质提升  广汽吉奥战略转型提速

  对于刚刚成立的广汽吉奥而言,之所以能迅速跻身于中国主流汽车品牌,出色的产品品质是关键。广汽吉奥的前身吉奥汽车在2010年6月就启动了品质战略转型,经过一系列生产管理上的调整,广汽吉奥在工艺品质、内饰材质、舒适性装备和动力总成技术应用上毫不妥协地追求完美。无论是在技术含量上,还是工艺品质上,广汽吉奥的全系车型都站在了细分市场高端车型的前列。

  坚守品质是支撑广汽吉奥的地基磐石,面对车市浮躁的氛围,合资品牌的强大压力,广汽吉奥始终坚持进行着产品技术和品牌口碑的积累。2011年年初,原广汽本田生产本部副本部长李文英正式调任广汽吉奥,任新公司常务副总经理,主抓零部件供应管理、生产、质量改进和技术提升,进一步推动广汽吉奥产品及品牌的发展。2011年初,新成立的广汽吉奥就签下了出口阿尔及利亚5000辆皮卡的大单。今年以来,工厂加班加点生产,以免耽误已经订好的船期。李文英到任后,发现部分产品质量方面存在一些小的瑕疵问题。为了保证产品质量,宁可去改船期受损失,也要把产品重新做匹配,确保从广汽吉奥开出的每一辆车都是品质优良的好车。

  广汽集团以品质提升为切入点,全力以赴推动广汽吉奥实现转型升级,广汽吉奥站在更高的发展平台上迎接新的挑战。上海车展,广汽吉奥值得你期待!

关注奥轩G5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥轩G5相关新闻
  • 奥轩G5相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传