新浪汽车
选车

国产新车>正文

理念 理念S1
在售车型
停售车型

广本自主品牌理念S1全国上市选定成都

http://auto.sina.com.cn   2011年04月06日 07:29   四川新闻网-成都商报   字号:

  成都商报记者上周从广汽本田获悉,国内首款量产合资自主车型理念S1(配置 图库 口碑)的全国上市发布地点已选定成都,4月16日,这款肩负众多期望和责任的新车将在这里宣布价格并上市。成都商报记者提前在广州试驾了理念S1

  S1不是思迪(配置 图库 口碑 论坛) 空间大外观时尚

  3月27日,广州大学城。成都商报记者拿到了一辆1.5L自动挡理念S1。说实话,这款车的外观还是留下了很多思域(配置 图库 口碑 论坛)的影子。后来证实,S1的整体设计正是在广汽本田停产的思迪基础上改进研制而成的。

  但S1已不是思迪,这是许多记者试驾后对S1的评价。新车采用了更多时尚元素,全新的镀铬中央格栅把理念车标嵌在正中央,让它看上去更加大气一些;大灯虽然来自思迪,不过经过熏黑处理后,视觉效果有所增强,尾灯设计更为简练时尚。在内饰上也与思迪有很多相同之处,但坐进去就会发现不同了,无论是前排还是后排,无论是头顶还是腿部空间,都明显得到加大,大块头坐进去也不会显得局促,众多人性化的储物格,特别是副驾前的开放式手套箱非常实用。尾厢容积510升,达到了中高级轿车的水准,这也是一个惊喜。

  动力够用 操控平顺

  成都商报记者试驾的理念S1是1.5L的本田VTEC自然吸气发动机,在同级车中,这款发动机虽然动力平平,却非常成熟稳定。

  试驾中,虽然没有对这款小排量车在动力上有过高要求,在急加速时感到有些欠缺,而且噪声软为明显,但只要是平稳提升车速,对于家用还是足够的。令人满意的是搭配的5挡自动变速箱,换挡表现平顺,这与同级车相比,是很难得的。另外,S1的油门响应非常好,方向转向轻盈且指向精准,相信即便女性车主也会觉得轻松。在弯道时,由于悬挂支撑力度较强,让人信心十足。

  整体来看,这款车在城市路况下已经够用了。重要的是,这是广汽本田与合资车共线生产的自主品牌汽车,其稳定性和售后服务基础不用怀疑,接下来,大家等待的就是本月16日在成都给出一个令人惊喜的价格了。成都商报记者 张国鸿

关注理念S1的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 理念S1相关新闻
  • 理念S1相关问答

详情>>深度试车—理念S1

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):12.39秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.01米
  • 实测油耗(升/100公里):6.9升
优点:售价低廉 经济节能 车型成熟度高
缺点:内饰配置有些过于简陋
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.1
7
 得分同级平均分同级比较
外观47.7低于 -48.05%
操控77低于 0%
内饰56.7低于 -25.37%
同级平均分:7.1
8
 得分同级平均分同级比较
价格97.2高于 25%
使用成本87.3高于 9.59%
空间76.7高于 4.48%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:整体来说性价比很高,相比广本的产品内饰减配明显,动力和传动的表现比较突出,刹车表现 稳定可靠。方向盘不能调节,座椅位置与踏板的配合会 ...

(编辑:新浪羊毛)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传