新浪汽车
选车

新车谍照> 2011年日内瓦车展专题 >正文

原创奥迪将推轻量级R8 NF超跑车 2014年发布

http://auto.sina.com.cn   2011年03月01日 14:04   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 奥迪已经拥有了一款更轻且更核心版的R8超跑车,即新的2011款奥迪R8 GT,该车搭载的是一款最大动力输出为560马力的V10发动机,整备质量比常规款的R8 V10车型轻了220磅。不过,据近日一则新的报道称,奥迪的工程师目前正在研发一款更轻的R8车型,名称为R8 NF。

奥迪将推轻量级R8 NF超跑车 预计2014年发布奥迪将推轻量级R8 NF超跑车 预计2014年发布

  奥迪最近在其位于德国Neckersulm的轻量级车型研究和生产厂举办了一场专门的推介会,发布了R8 NF的几张预告图。图片中包含一张R8 NF驾驶座舱的电脑绘制假想图,以及碳纤维材料和奥迪采用的其他轻量级材料。

  奥迪大量生产碳纤维材料以应用在其更多车型上的时间计划表明:R8 NF的驾驶座舱将会在2014年打造完成,这暗示出该车还有几年的时间才会发布上市。新的驾驶座舱将为位于座椅靠背之间的后舱壁、发动机舱以及B柱采用碳纤维材料。

  在这场推介会上,奥迪还展示了一款将几个零部件替换为更轻的碳纤维部件的R8车型以及一款类似的碰撞测试版。更换的零部件包括保险杠、后行李箱盖、车顶和地板。据其打造者称,这款更换部分零部件的R8车型将会比已经很轻的铝合金车身的R8车型轻大约20%。(Sally Wang1编译)

关注奥迪R8的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪R8相关新闻
  • 奥迪R8相关问答

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传