购车版>降价行情>正文

金九银十 汽车优惠减少价格变“贵”

http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 08:55   南方都市报 字号:

  在“金九银十”车市优惠幅度降低的氛围中,比亚迪M 6在佛山上市。    本报在8月曾预测9月车市价格或将有所反弹,果不其然,9月刚过了半个月,部分车型提车时间开始增加,优惠幅度开始减少。没车卖,经销商开始“牛”起来了。进入9月,车市逐渐明朗,之前消费者和车商数月僵持气氛一扫而光,记者从佛山各大汽车卖场和4S店获悉,无论是销量数据还是市场反馈信息都表明,当前车市已经触底反弹,新一轮的热销已然来临。

  8月大幅促销库存减少

  程先生上周六到佛山车城,看中了一款速腾(配置 图库 口碑 论坛),但经销商告诉他没有现货,估计要等一个月。他转到海八路看花冠(配置 图库 口碑 论坛),但他看中的金色也是没有货。“上个月车还比较多,这个月就很难说了。现在虽然不敢说加价,但优惠肯定要少很多。”一汽丰田一销售顾问对记者表示,“现在订车要看颜色,黑色、银色比较常规的颜色就有现货,其他颜色需要预订。”

  这样的缺货现象并不少见,新花冠、速腾、宝来(配置 图库 口碑 论坛)、福克斯自动挡等热销车型提车时间都为1-2个月,新花冠甚至长达3个月。记者获悉,在连续几个月的销量受阻后,8月车市终于首现反弹。中国汽车技术研究中心9月1日发布的汽车产销数据显示,8月全国汽车销量完成121.55万辆,环比增长15.09%,这也打破了8月是汽车销售淡季的定论。

  “局面在8月下旬开始变化,之前库存压力还挺大的,我们还担心要等到‘十一’前后才有望缓解,但8月后半程销量开始爆发了,市场变化真是很难捉摸。”长安福特佛山福昌市场部梁顺芳表示,仅在8月底的品牌车展上就售出150多辆,此后热销局面一直延续至今。

  “市场预测谁也说不准,之前没有人料到8月可以卖这么好,但还是有些因素起到了关键作用。例如节能补贴政策、交通限行、车展优惠等,另外大量新车上市前旧款车型大幅让利也拉动了销售。”业内人士何卫武分析。

  9月库存逆转优惠幅度下降

  “本来确实准备了更多的应对措施,但后来的销售形势不错,没有必要浪费‘弹药’了。”经销商这样形容当前的价格变化策略。刚刚还在讨论库存压力,转眼间又开始发愁没车卖了,车市库存仿佛瞬间发生了逆转。

  “价格肯定是跟着市场走的,农历七月后价格就在往上爬,大部分车型的价格优惠都在收紧。”一汽丰田经销商负责人表示。“新花冠虽然订车要3个月,但优惠还是有的,大概在3000元,不过相对于前一段时间而言,至少收缩了4000元的优惠幅度。”

  而在前两个月大打价格牌的一汽马自达也开始收缩阵线。“现在马自达6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)最低去到15 .8万元左右,此前最低曾进入14万元区间。”

  价格反弹之势已经呈现,但目前还有部分车型维持了原来的优惠幅度。

  “虽然M azda3经典款11.28万-14.98万元的厂商指导价相比同级竞争车型已经具备了非常强的市场竞争力,但现在M azda3经典款最高让利达到了1.1万元现金,最低10 .18万元便可购得,加上3000元的节能补贴,实际购车价已经跌进10万元以内。”长安马自达海迪市场部负责人表示。

  记者了解到,目前维持较大价格优惠的均为现货充足车型以及一些清理存在的旧款车型,例如M azda2送1万元礼包,一汽奔腾经销商清除2010款库存,其中2010款奔腾B50(配置 图库 口碑 论坛)有6000元加送礼包,B 70的优惠超过10000元另外再加送10000元大礼包。另外,凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)全系可以享获现金优惠1 .8万元,外加价值万元购车礼,折合优惠高达2 .8万元,汉兰达(配置 图库 口碑 论坛)现金礼包折合优惠接近2万元,均有现车供应。

  广汽丰田益丰店总经理邓小雄认为,8月的热销不仅让经销商提前度过了淡季,消化了库存,还接揽了大量订单,这使得业内对9月车市非常看好。随着9月旺季的到来,车价肯定会有一定的上升势头,但各品牌、不同车型的价格涨跌关键要看厂家产能和货源情况,而整体市场全面普涨的局面未必出现。

  新闻链接

  三款新车抢滩金九银十

  正当本地汽车市场进入传统的“金九银十”销售旺季,各汽车经销商也拿出了浑身解数,来提高汽车销量、降低库存的时候。上周,佛山车市迎来了三位新客——日产玛驰(配置 图库 口碑 论坛)、奔腾B50、比亚迪M 6.他们分别以A 0级车、A级车、M PV身份代表逐鹿佛山车市。

  M6加入MPV战团

  比亚迪M 6正式在佛山安迪通上市,此次上市的车型为2.0L和2.4L排量共四款车型,售价区间为13.98万-23.98万元。M 6上市,同时,也标志着比亚迪A 4网正式启动。这款适合“政商家”三栖的多功能座驾,面向政商家三方市场的M 6,希望能给逐渐下滑的M PV市场带来活力。

  玛驰竞逐A0级车

  玛驰携6.99万-9.29万身价于9月12日正式亮相佛山,在东方广场与市民第一次近距离接触。相比A级车市场,可以说在A 0级市场紧凑型车表现并不是太好。来自佛山机动车协会统计数据表明,A级车销量在上半年占比达到55%,而更经济的A 0级车市场占比仅在20%。当前在佛山市场呼风唤雨的东风日产带来了他们的A 0级车玛驰,希望能给A 0级市场带来新鲜的血液,同时也提升A 0级车的销量。

  B50冲击中级车市场

  在竞争相当激烈的A级车市场,2011款B50开始抢滩金九银十营销旺季。相比旧款车型,2011款奔腾B50进行多达16项商品升级,维持9.88万-11.58万价格不变。在激烈的市场竞争中,新到者是否会成为中级车市的搅局者?

  由于奔腾B50是奔腾新增车系,市场对它的认知需要一个过程,随着购车客户增多,认可度也会慢慢提升。再加上A级车市场自古竞争异常激烈,奔腾B50可谓任重道远。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力