购车版>试车>正文

北京奔驰

奔驰C级

试驾奔驰C200 机械增压发动机也很“凶”

http://www.sina.com.cn   2010年08月13日 07:37   南方都市报 字号:

  摘要:C200与奔驰百万元的车相比更为“亲民”。C200优雅型与时尚型两款车也有CGI发动机版,机械增压发动机升级为带直喷技术的涡轮增压发动机,但售价相同。本周试驾的C200并非CG I款,只为感受独特的机械增压发动机。

奔驰 C200
奔驰 C200

  C200与奔驰百万元的车相比更为“亲民”。C200优雅型与时尚型两款车也有CGI发动机版,机械增压发动机升级为带直喷技术的涡轮增压发动机,但售价相同。本周试驾的C200并非CG I款,只为感受独特的机械增压发动机。

  外观大气而优雅

  大气优雅,超凡脱俗,奔驰的外观总有自己独特的设计,给人感觉清新自然,而不缺高贵之气。C200车身线条非常多,而且都指向凶猛的车头,大号的星标非常显眼,表明了C200高贵的出身。

  作为奔驰面向中端消费者的车型,C200不像S系那么大,显示出灵巧与运动的气息,车身尺寸为4581m m×1770m m×1448m m,轴距为2760mm。

奔驰C200内饰
奔驰C200内饰

  内饰配置好车看的是做工

  做工精美,是试车者对C200最深刻的印象,驼灰色以及黑色的内饰配置搭配,包括车门上的用料,手感舒服且质感强烈,中控台并没有太多的花哨设计,手扶箱与波箱占空间较大,也让驾驶者感觉更为高档,立体景深组合仪表盘,外观显得更为动感而深邃。

  前排座椅就体现出奔驰豪华车的人性化做工,包围感虽然不算太强烈,乘坐感却非常舒服。该配备的高档科技基本都有,比如ESP车身稳定系统、刹车辅助系统、全真皮用料、多功能方向盘等。前排非常合理的驾驶环境设计,而后排空间也显得非常大。

奔驰C200后视镜带转向灯
奔驰C200后视镜带转向灯

  动力机械增压也“冲动”

  以前对机械增压没有太多概念,试驾C200后印象从此变得深刻。从驾车出门的那一刻开始,就发现C200推背感很强烈,而它并非一款运动型的轿车。

  1.8L的机械增压发动机,最大功率135kW,最大马力184Ps,最大扭矩高达250Nm。而从实际表现来看,不亚于2.0T的发动机动力,如果说有些车其加速是分阶段性的突出,那C200就属全程加速王。

  高转速启动时推背,中程加速“冲动”,达到120码以后,轻踩油门速度依然高傲地攀上去。

  奔驰4S店工作人员表示,加速到180码也是非常轻松的事情,不过鉴于试驾路段的安全性没有尝试。

奔驰C200中控台
奔驰C200中控台

  操控运动性舒适性平衡

  方向盘非常轻松,哪怕是100多码的高速转弯,都是一手操控方向盘。变速箱换挡之间有一定的滞后性,不过顺畅性更为明显。

  在通往圭峰山的大道,超过100码也能轻松完成大弯道,可见车身非常扎实。前悬采用三连杆式,后悬为多连杆独立悬挂。在经过一个小圆盘时,我们特意高速绕圈,明显发现C 200转弯半径非常小,侧倾也并不明显,虽然悬挂看起来偏硬,但车内乘客没有不适,不得不称赞奔驰在运动与舒适上做出的近乎完美的平衡性。测试高速刹车时,顿挫感不明显,“柔中带刚”,是对刹车性能最贴切的描述。

  采写:南都记者 胡龙华

  摄影:南都记者 陈平生

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>奔驰C级报价

新浪汽车|汽车生活原动力